andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Шведские танки 70-х

Швеция всегда была одной из самых смелых стран в плане новых концепций в танкостроении, что прекрасно подтверждает не имеющий аналогов по своим решениям танк STRV-103. Жаль, с принятием на вооружение «Леопард-2»  времена оригинальных проектов закончились, но в 70-80-е количество смелых технических решений было огромным. Любопытные чертежи проекта танка UDES 11 Alt H, первого танка, где предполагалось применение комбинированной брони появились на форуме http://forum.worldoftanks.com .
Интересно также, что масса танка - 39 тонн и экипаж 3 человека, 120 мм пушка соответствует тому, что делалось в те же годы в СССР. Шведам удалось добиться весьма оригинальных и достаточно жизнеспособных решений.
Из-за практически одинаковых идей и заданных требований (масса, состав экипажа, вынесенное вооружение, габариты) многие решения разработок шведских и советских танкостроителей схожи, см. «изделие 450».


UDES 11 Alt H
Компактный танк с вынесенным бронированием, экипаж в носовой части корпуса, Боекомплект в кормовом изолированном отсеке.
via sp15


UDES 11 Alt H. via sp15
Носовой узел с комбинированным бронированием.
Из кормового отсека выстрел поступает в лоток-каретку. См. вариант «г» компоновки,
рассматриваемой в СССР http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/99697/99697_original.jpg
Такое решение позволяет избежать главного недостатка первого варианта компоновки изделия «450» - необходимость приведения пушки к углу заряжения по горизонту. Макет лотка-каретки на фото - http://www.ointres.se/udes_103_ovanpalagrad.jpg


UDES 11 Alt H





Силовая установка размещена по центу танка.




Tags: Швеция
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment