andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Оценили...

Оригинал взят у birserg_1977 в Оценили...
__1
Достоинства
Приятно прочитать действительно углебленный в технческие детали рассказ об этом танке. В отличие от обычных книг "ведущих" историков г-на Барятинского и др - здесь именно точные технические данные, цифры и детализированеное описание. Подробно рассказано об истории создания предсерийных образцов, проектирования и производства всех модификаций Т-64. Отличная детеализация устройства танка, причем обо всем - от толщины брони, начальной скорости и бронепробиваемости снарядов, технических средствах - написано четко и конкретно с цифровыми данными, а не общими фразами типа " броня противоснарядная , или бронепробиваемость до 500 мм..., как у многих книг об отечественной техники у бругих авторов. Хорошая подборка фотографий (ч/б и цветных), схемы оборудования, устройства Т-64 отлично дополняют описание танка.
Недостатки
Есть и недостатки - во первых постоянно читается мысль о непризнанном превосходстве Т-64, а соответственно и "харьковской школы танкостроения" над всеми остальными в СССР. Причем с учетом того, что известно в общих чертах о проблемах с производством, а потом и эксплуатации Т-64 в СА, эта постоянная критика в адрес Т-72 и Т-80, их технических решений, двигателей, вооружения в книге вызывает некоторое раздражение своим постоянством. Опять же - ставшее привычным исполнение книг "Бронеколлекции"- бледно-зеленый низ страниц книги, ничего целесообразного не дает. Хотелось бы также чуть больше материала по вспомогательной технике на базе Т-64 о которой также упомянуто в книге, чуть больше чертежей по всем модификациям Т-64.
Комментарий
В целом очень интересная книга, масса разнообразного материала по собственно танку, его истории, опыту применения в СА и в последнее время в боях на Украине. Отличается в положительную сторону по сравнению со многими книгами в этой серии за последнее время. Стоит того, чтобы купить и внимательно прочитать. (с) Сударев Михаил.
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments