andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Янукович продавал танки, вместо того, чтобы их переплавить


Утилизированные танки Т-64 1997, фото (Reuters )


Очередной танковый скандал в Украине.
Прокуратура и активисты возмущены – оказывается со времен независимости Украиной за рубеж были проданы тысячи танков.
Особенно процветало это явление во Времена Януковича, при нем продали почти полтыщи танков. Видимо, скоро будут привлекать к ответственности еще оставшихся в Украине начальников Укроборонпрома и бывших министров обороны.  Народу обеспечивают зрелища. Ведущие издания подхватили тему -
http://censor.net.ua/news/389229/voennuyu_tehniku_prodavali_po_brosovym_tsenam_firmamposrednikam_kotorye_eksportirovali_orujie_v_1015
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina-za-9-let-prodala-bolee-10-tys-edinic-voennoy-tehniki-voennaya-prokuratura--717088.html
В общем, технику продавали по бросовым ценам, во  всем виноват как обычно Янукович.
На фоне всего этого фарса интересны слова Тымчука приведенные ниже, но видимо память там, у Киевских деятель уж очень короткая, не помнят даже то, что было всего три года назад. А именно события 2013 - «НАТО настаивает на том, чтобы Киев порезал и направил на переплавку Т-64 – танки советской разработки и производства».
Не продавали бы излишки в 1991 – 2013 годах, так порезали бы  их по приказу так любимого всеми украинцами НАТО. И самое прикольное, на утилизацию 1 000 Т-64 США предлагали целый миллион баксов. Но утилизировать Т-64 НАТО так и не успело, хотя в 90-е  были утилизировали сотни более старых танков Т-55 и Т-62, в том числе весьма эффективные танки с КАЗ "Дрозд".

Пишет Тымчук –
«Цифры просто шокируют. Так, согласно документам, в период правления Януковича (2010-начало 2014 гг, министры обороны М.Ежель, М.Саламатин, П.Лебедев) только танков было распродано, внимание, 477 ед. …»

«… в период с 2005 по 2007 гг при министре обороны А.Гриценко было продано 200 танков, 145 ед. БТР и БМП. В период с 2007 по 2009 гг (министр обороны Ю.Ехануров) танков продано 27 ед., БТР-БМП – 167 ед.»


Далее делается мудрое заключение –

«Однако в период 2005-2010 гг существовало по крайней мере формальное объяснение подобным «распродажам» — Украина декларировала курс на вступление в НАТО, и рассчитывала на получение гарантий коллективной безопасности. Тогда как при Януковиче, как известно, наша держава от НАТО отказалась и задекларировала внеблоковый статус, а значит, должна была готовиться по сути к «круговой обороне» и наращивать военный потенциал, вместо чего «стратеги Януковича» вдруг устроили аттракцион невиданной щедрости, что есть мочи подрывая обороноспособность страны.»

А теперь вспомним, как НАТО помогать хотело, 2013 год –
«В середине июля Украину ждало неприятное известие: НАТО настаивает на том, чтобы Киев порезал и направил на переплавку Т-64 – танки советской разработки и производства. Таких танков, по оценкам украинского центра ЦИАКР, сегодня в составе Вооруженных сил Украины – и в боевом составе, и на армейских базах хранения военной техники - находится около 2 000 единиц (по другим данным, порядка 1 600). Уничтожение танков профинансируют страны-доноры в рамках Трастового фонда программы НАТО «Партнерство во имя мира».
http://newzz.in.ua/politic/1148900399-nuzhno-li-ukraine-rezat-tanki-t-64-po-prikazu-nato.html
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →