?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Утилизированные танки Т-64 1997, фото (Reuters )


Очередной танковый скандал в Украине.
Прокуратура и активисты возмущены – оказывается со времен независимости Украиной за рубеж были проданы тысячи танков.
Особенно процветало это явление во Времена Януковича, при нем продали почти полтыщи танков. Видимо, скоро будут привлекать к ответственности еще оставшихся в Украине начальников Укроборонпрома и бывших министров обороны.  Народу обеспечивают зрелища. Ведущие издания подхватили тему -
http://censor.net.ua/news/389229/voennuyu_tehniku_prodavali_po_brosovym_tsenam_firmamposrednikam_kotorye_eksportirovali_orujie_v_1015
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina-za-9-let-prodala-bolee-10-tys-edinic-voennoy-tehniki-voennaya-prokuratura--717088.html
В общем, технику продавали по бросовым ценам, во  всем виноват как обычно Янукович.
На фоне всего этого фарса интересны слова Тымчука приведенные ниже, но видимо память там, у Киевских деятель уж очень короткая, не помнят даже то, что было всего три года назад. А именно события 2013 - «НАТО настаивает на том, чтобы Киев порезал и направил на переплавку Т-64 – танки советской разработки и производства».
Не продавали бы излишки в 1991 – 2013 годах, так порезали бы  их по приказу так любимого всеми украинцами НАТО. И самое прикольное, на утилизацию 1 000 Т-64 США предлагали целый миллион баксов. Но утилизировать Т-64 НАТО так и не успело, хотя в 90-е  были утилизировали сотни более старых танков Т-55 и Т-62, в том числе весьма эффективные танки с КАЗ "Дрозд".

Пишет Тымчук –
«Цифры просто шокируют. Так, согласно документам, в период правления Януковича (2010-начало 2014 гг, министры обороны М.Ежель, М.Саламатин, П.Лебедев) только танков было распродано, внимание, 477 ед. …»

«… в период с 2005 по 2007 гг при министре обороны А.Гриценко было продано 200 танков, 145 ед. БТР и БМП. В период с 2007 по 2009 гг (министр обороны Ю.Ехануров) танков продано 27 ед., БТР-БМП – 167 ед.»


Далее делается мудрое заключение –

«Однако в период 2005-2010 гг существовало по крайней мере формальное объяснение подобным «распродажам» — Украина декларировала курс на вступление в НАТО, и рассчитывала на получение гарантий коллективной безопасности. Тогда как при Януковиче, как известно, наша держава от НАТО отказалась и задекларировала внеблоковый статус, а значит, должна была готовиться по сути к «круговой обороне» и наращивать военный потенциал, вместо чего «стратеги Януковича» вдруг устроили аттракцион невиданной щедрости, что есть мочи подрывая обороноспособность страны.»

А теперь вспомним, как НАТО помогать хотело, 2013 год –
«В середине июля Украину ждало неприятное известие: НАТО настаивает на том, чтобы Киев порезал и направил на переплавку Т-64 – танки советской разработки и производства. Таких танков, по оценкам украинского центра ЦИАКР, сегодня в составе Вооруженных сил Украины – и в боевом составе, и на армейских базах хранения военной техники - находится около 2 000 единиц (по другим данным, порядка 1 600). Уничтожение танков профинансируют страны-доноры в рамках Трастового фонда программы НАТО «Партнерство во имя мира».
http://newzz.in.ua/politic/1148900399-nuzhno-li-ukraine-rezat-tanki-t-64-po-prikazu-nato.html
promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Марк Безуглый
May. 21st, 2016 02:32 pm (UTC)
А вот если Украина помучившись с Донбассом сама отстегнется, то Европа не станет возражать против присоединения к России 8-10 областей - это же как так "сама отстегнется"? Что под этим подразумевать? Типа свернет планы по вступлению в Европу. И вот тогда Россиюшка создаст из 8-10 областей Украины Новороссию?

Ну вообще на данный момент Украина не очень мучается с Донбассом, ну во всяком случае в финансовом плане с содержанием этих дотационных регионов - Финансировать отказывается, выборы проводить тоже, расходы, в этом контексте в большей степени на армию, украинскую армию =)

А вообще все вами сказанное влажные мечты, диванных стратегов. А чего Россиюшке боятся, что Европа обидется? Санкции, и дешевая нефть ведь РФ не почем, чего парится и смотреть на Европу? Тут вон пол сотни коментов с доказательствами что РФ на мнение Европы и США плевать с высокой колокольни =)

Edited at 2016-05-21 02:33 pm (UTC)
etamad
May. 21st, 2016 03:07 pm (UTC)
Знаете у меня другая точка зрения
Давайте проясним: Сейчас Европа и США давят на Украину что бы Украина исполнила Минск-2. Однако исполнение Минска-2 приведет к политическому кризису. Простят ли украинские патриоты соглашение с Донбассом на российских условиях? А ведь это изменение конституции и признание интересов России на Донбассе. То же фаершоу у Рады исполненное правосеками с угрозой выноса Рады многое значит. Не выполнение Минска-2 может снять с России санкции и отказ признания Украины жертвой.
Во-вторых Украина несет убытки с содержанием беженцев с Донбасса. Решить их проблемы денег не хватает, и создает социальное напряжение. В-третих Донбасс был дотационным но приносил валюту. То есть Донбасс был конвертатором гривны в валюту. Потеря Донбасса - выпадения части валютных поступлений. Тот же уголь Украина получала за Гривны хоть и по завышенному курсу. А теперь уголь надо закупать за валюту которую Украина получает за продажу чего-нибудь другого.
В-четвертых Необходимость вести военную компанию - выносит из бюджета деньги не принося людям ничего. И при этом замораживает борьбу с коррупцией.(не время сейчас- враг у ворот)
В-пятых происходит моральный износ населения. СМИ постоянно поддерживают патриотический накал и уровень тревоги(это правильно) Но постепенно выгорает патриотизм и доверие к власти на фоне отсутствия успехов и невозможности существовать в такой напряженной обстановке. Подрывается авторитет к власти.
Расходы на Армию - это деньги в никуда. Эти деньги попав в мирную экономику дали бы больший эффект чем в армии. Боец которого за большие деньги научили воевать - не делает экономику богаче.

Я не отрицаю что диванный стратег и данное высказывание - всего лишь гипотеза. Я не знаю о чем думает Путин. Россия не боится Европу. всё таки общий потенциал у России выше. Но от того что Россия станет воевать с Европой никому пользу не принесет. Я все же за мирное сосуществование с Европой. Ни нам ни Европе не нужна конфронтация. Европа нанесла экономический удар нам, мы нанесли удар по Европе, Но никому лучше не стало. По этому Путин весьма дружелюбен с лидерами Европы, и Европа это ценит. Заявление в Венето тому доказательство. Европа не станет возражать если Россия заберет части Украины которые Украина добровольно отстегнет.
Марк Безуглый
May. 21st, 2016 04:01 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
и вот опять же, каким таким образом отстегнет?

Пусть давят. Ихняя задача давить, а наша их втягивать в конфликт. Украина будет тянуть, мы это умеем лучше всех =)Будем оправдываться, что голосов в парламенте нет, другая сторона вообще не выполняет своих обязательств и тд. и тп. Порошенко не на столько туп, что бы подписывать под собой приговор.

И кстати говоря, к основной теме, раньше Украина резала свои танки, что бы выполнить условия Европы, типа пацифизм, братсво, мир. А теперь все - давайте бабки на вооружение, или северный медведь захватит нас и постучится к вам =)

"Расходы на Армию - это деньги в никуда. Эти деньги попав в мирную экономику дали бы больший эффект чем в армии" - согласен, но ты это России или США расскажи. У Украины другого выхода нет, кроме как тратить деньги на армию, криво косо, и в не достаточном количестве, но хоть как-то. Если этого не делать, то завтра в Киеве будут стоять зеленые человечки, и НАТО не вмешается.

Edited at 2016-05-21 05:02 pm (UTC)
r_b_sergei
May. 21st, 2016 06:32 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
зеленые человечки до сих пор не в Киеве совсем не потому, что вы в свою армию деньги вкладываете.
Марк Безуглый
May. 21st, 2016 08:14 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
потому что у зеленых человечков кишка тонка, и стремно ввести войска в открытую. Здесь яйца надо, такую наглость проявить... а их нет ))
fedor_frank
May. 22nd, 2016 07:19 am (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
Точно так же, как на штурм Горловки пойти. Яйца нужны, а из двухсот тысяч майданной мрази на войну явилась одна двадцатая..
r_b_sergei
May. 22nd, 2016 07:36 am (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
в общих чертах да. только кишка тонка не у зеленых человечков а у политиков.
если будет приказ зеленые человечки раскатают ВСУ за считанные дни. ВСУ еще придется с партизанами из собственного населения сражаться
Марк Безуглый
May. 22nd, 2016 10:16 am (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
ага, всех раскатают и ВСУ и НАТО и США и НОАК и всех на свете раскатают за считанные дни...
r_b_sergei
May. 22nd, 2016 10:33 am (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
речь шла конкретно за ВСУ. А что касается США и НАТО, то я бы на месте сознательных украинцев не стал надеяться, что их армии заступятся за украину.

За Грузию они ведь не заступились в свое время. Крым и Донбасс украина потеряла тоже без какой-либо военной поддержки со стороны НАТО. Запад даже оружием летальным не пожелал помочь.

Так что когда(если) в Одессе или Харькове случится пророссийское восстание, Россия обязательно поможет повстанцам, а вот шансов что Запад решится на военную помощь украине очень мало.

Марк Безуглый
May. 22nd, 2016 04:23 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
если в Одессе случится пророссийское восстанние, как бы это цинично не звучало, но одесситы опять с него сделают шашлык. Одесса уже показала как ей нужен русский мир.
Я вообще поражаюсь как вы верите в свою исключительность и непобедимость.

Edited at 2016-05-22 04:25 pm (UTC)
etamad
May. 21st, 2016 07:18 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
В украинских СМИ всё чаще появляются статьи на тему того "а давайте откажемся от Донбасса? Он же типа дотационный" В конце концов кому нибудь в голову придет мысль что Украине проще без Донбасса идти в Европу, там типа всё равно одна вата живет. И тогда все остальные регионы уставшие от сумасшедшего Киева увидят что можно объявить независимость от Киева и заставить Киев смириться с этим. Так будет запущен процесс распада. Окно Овертона давно запущено.
Вы уже 2 года втягиваете их в конфликт, но пока что ничего такого я не вижу. В 14м году у вас было больше шансов. в сейчас наверное в двое меньше. Расскажите об удачном опыте Украины тягания европейцев в конфликт?
Как вы будете оправдываться ваше дело. А вот Европе вы даете право оправдывать снятия санкции с России. И тут шансов выиграть противостояние с Россией резко уменьшиться.

"И кстати говоря, к основной теме, раньше Украина резала свои танки, что бы выполнить условия Европы, типа пацифизм, братсво, мир. А теперь все - давайте бабки на вооружение, или северный медведь захватит нас и постучится к вам =)" - и кто в этой ситуации выглядит идиотом?

"У Украины другого выхода нет, кроме как тратить деньги на армию, криво косо, и в не достаточном количестве, но хоть как-то. " - так зачем вы сами писали что Украине противостояние на Донбассе ничего не стоит?


Марк Безуглый
May. 21st, 2016 08:10 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
Да ладно - Молдова уже сколько лет живет так с Приднестровьем и не отказалась от него, та же ситуация с Азейбарджаном и Нагорным Карабахом, Грузией и Южной Осетией и Абхазией - это конечно больная рана, но отказываться и признавать независимость этих территорий не кто не собирается.

Чет вы путаете, не одним же Донбассом едины - как показал опыт того же Донбасса и Крыма, Украине, к сожалению, не быть пацифистским государством без армии - северный сосед не даст расслабится. Следовательно нужна армия, в независимости от того будет продолжатся война на Донбассе или не будет. Поэтому военные расходы на конфликт на Донбассе - это лишь производная от общей задачи создания и укрепления Украинской армии. А вы рассуждаете из расчета, если завтра закончится война, то армию можно распустить и больше на нее не тратится =)

Edited at 2016-05-21 08:39 pm (UTC)
etamad
May. 24th, 2016 01:20 am (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
Молдавия уже живет за счет ЕС. Молдаване могут работать в Румынии, Молдаване получают румынские паспорта и возможность безвиза в ЕС. Молдаванам нечего терять. И да у них тоже возникают идеи остегнуть Приднестровье, но Румыния хочет всю Молдавию.
Азербайджану не светит ЕС, а нефть и газ позволяют не задумываться об издержках борьбы за возвращение территорий.
В Грузии тоже нарастают настроения об отказе.
"Чет вы путаете, не одним же Донбассом едины" - я не говорю что Украина развалится на 49 частей. Но Западная Украина уже имела опыт независимого существования от остальной Украины. И на бардак в правительстве и раде они могут отвечать что это вообще не они выбирали Порошенко и их Свободу завернули.
Расходы на войну так велики что Украина не может развивать ВСУ. Война не дает разобрать Армию и собрать в новом виде. Война не дает создать профессиональную армию. Война отбирает трудовые ресурсы. Парадокс но война не дает проводить реформы в армии
.
Может я и не прав. но читая украинский фб - ни как нельзя согласиться с вами
Марк Безуглый
May. 27th, 2016 03:30 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
20 лет уже хотят отстегнуть да все не как не соберутся - давайте будем честны, маргиналы есть везде, и крики полоумны отказатся от территорий не являются чем-то показательным.

Я не пойму, а что вы предлагаете? Отказаться от территория, забить на армию, и надеяться что вдруг пронесет и сепаратисты остановятся на достигнутом? То что мертво - умереть не может. =) СССР война не мешала развивать армию, даже наоборот подстегнула к развитию.
etamad
May. 28th, 2016 03:50 pm (UTC)
Re: Знаете у меня другая точка зрения
Марк, я вам честно скажу, я не верю в то что Украине удастся пережить этот кризис в нынешнем виде. ресурсов у Украины меньше чем у России, а пассионарности которая могла бы компенсировать дефицит ресурсов, в Украинской элите я не вижу. На Украине есть пассионарии но им не хватает сил что бы пробиться к власти законным путем.
Может вы видите какие то источники развития Украины которые могли бы пересилить Россию?

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner