andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Гендиректора Харьковского тракторного завода подозревают в диверсии

Вот так дела на ХТЗ http://xtz.ua/  (не путать с Заводом им. Малышева). Завод уже давно в приватной собственности (РФ).
Раньше завод выпускал знаменитые МТ-ЛБ и машины на их базе, а к концу восьмидесятых там был разработана  перспективная платформа на его замену (документацию на нее передали Харьковскому КБ еще до перехода завода в частные руки).
Семейство бронированных гусеничных плавающих машин на базе транспортера-тягача МТ-ЛБ. Это 122 мм самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", многоцелевое шасси МТ-Лбу, вездеходы МТ-ЛБВ и МТ-ЛБВМ, машина радиационной и химической разведки РХМ "Кашалот", шасси ракетных комплексов "Стрела-10" и "Штурм-С" и др. (11 основных модификаций). Выпущено более 50 тыс. машин этого семейства.

В 2015 году ХТЗ сократил чистую прибыль в 10 раз по сравнению с 2014 годом.
В общем, кирдык очередному заводу.


Модернизированный МТ-ЛБ пользовался успехом за рубежом. Правда пр-ва новых машин в Украине давно не было, нишу заполнила Болгария.

Гендиректора Харьковского тракторного завода подозревают в диверсии – СБУ
Сейчас он объявлен в розыск


Генеральный директор ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ), назначенный в марте текущего года, осуществил подготовку к демонтажу оборудования литейных цехов с целью вывоза в Россию. Он уведомлен о подозрении в совершении диверсии и объявлен в розыск, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в субботу.
"Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ, провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода", – говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, гендиректор готовился уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве, составлял почти 50%. Менеджмент издал соответствующий приказ и утвердил новое штатное расписание, подчеркивают в СБУ.
После вмешательства СБУ были арестованы имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников.

Подробнее http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/gendirektora-harkovskogo-traktornogo-zavoda-podozrevayut-v-diversii-sbu-721750.html
Tags: МТ-ЛБ
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments