andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Румынский перспективный танк

TR-B.4

Румыны всегда отличались внесением большого числа изменений в изготовлявшиеся им образы танков созданных на базе советских, так из Т-55 получилось семейство TR-580, TR-85 и TR-85М1.


Несмотря на все попытки улучшить характеристики модернизированных Т-55 они все равно существенно отставали от советских и западных танков 80-х годов.

Когда румыны получили танки Т-72 началась та же история с их переделкой. Таким образом, и получился TR-125 с новой семикатковой ходовой частью, полностью переработанным МТО с немецким двигателем, в результате этого масса танка выросла до 50 тонн. При этом улучшения защищенности и огневой мощи не происходило.

Выпустив несколько образцов TR-125 румыны опять принялись за модернизацию с помощью западных специалистов. Разработали несколько проектов танка TR-B - TR-B1, TR-B.2, TR-B.3, TR-B.4.

В результате на бумаге появился TR-B.4 - гибрид «леопарда-2» с местной ходовой и рядом решений от TR-125.

МТО с двигателем мощностью 1500 л.с. планировалось использовать немецкое, вооружение 120 мм пушка, ходовая местная от TR-125, решении по размещению боекомплекта в башне заимствоаны у Леопарда-2. Механик водитель размещался в центре корпуса, боекомплект по обеим сторонам от него, заряжение ручное. Проект так и не был реализован, вместо него глубокую модернизацию провели для танка TR-85М1 - «Бизон»

Tags: Румыния
Subscribe
promo andrei_bt oktober 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments