andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Зброя та безпека 2016

Экспонаты выставки «Зброя та безпека 2016» которая проходит 11-14 октября в Киеве иногда удивляют. Наряду с интересными изделиями возникают экспонаты вызывающие только один вопрос – зачем это ?
В начале подумал, что обманывает зрение, пригляделся – таки правда.
Прицельный блок на модернизированном БАУ-23Х2 снизу блока пушек прилепили на гильзоотводы.


Вообще на выставке «зброя та безпека 2016» было много весьма экстравагантных вариантов установки прицельных модулей. Вот, например житомирская новинка, установка прицела непосредственно на пару 30-мм пушек ЗТМ-1 (2А42). Интересно, уже успели пострелять ...

Стоит обратить внимание на фото, в двухместной башне нет никаких статических средств обзора для экипажа!
Вообще может чего-то я совсем не понимаю, но этот «Дуплет» как мне кажется, может быть признан самой тупой разработкой концерна эпохи «Эффективных менеджеров».
Зачем ставить на картонную БМП-2 это чудо с двумя пушками и слепым экипажем? Там ведь обзора ноль, вариант выехать и самоубиться.

А вот на очередной раз переделанном «шквале» для БМП-1 (БМП-1УМД, вместо УТД-20 поставили Deutz) прицельный модуль установили все же не как раньше, на пушке, а через привод на месте бывшего ИК-прожектора связанного с пушкой.
Николаевский БТРЗ установил телетепловизионный модуль с бортовой части башни. Кроме того в машине реализовали еще ряд интересных нововведений.

БРДМ-2ДИ

Кроме того на выставке были серьезно представлены иностранцы, в частности Чехи.
Чехи представили свой боевой модуль, установленный на БМП-1 совместно с «Техимпексом». До этого контора сама пыталась разрабатывать боевые модули.
В общем, все больше, кажется, что в уже скором времени одна из немногих держав с замкнутым циклом танкостроения будет импортировать 2-сортные изделия из стран центральной и восточной Европы. Так как с каждым годом все больше разработок и «новинок» напоминают собранных в колхозной мастерской «франкенштейнов».
Tags: Укроборонпром
Subscribe

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments