?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo andrei_bt october 1, 21:28 51
Buy for 50 tokens
Главными особенностями танка были: - экипаж состоящий из двух человек – командира-стрелка и механика-водителя. Сокращение экипажа до двух человек и размещение их в компактной, хорошо защищенной капсуле. В зависимости от конкретной компоновки это дает экономию объема до 1,2 м3. -…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pilum
Dec. 2nd, 2016 09:42 pm (UTC)
Так они собираются в конце-концов сделать автомат или предпочитают негров в качалку гонять?
sfrait75
Dec. 3rd, 2016 06:55 am (UTC)
Негра
1) легче заменить
2) легче обслужить
3)можно заставить повысить скорострельность
4) можно послать за пивом!
T1105
Dec. 3rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Негр еще в отличии от АЗ может помочь при обслуживании машины, а автомат заряжания сам нужно обслуживать. В книжке Костенко "Танки" была глава по числ-ность экипажа. Cкопирую часть:

"Проанализируем теперь влияние численности экипажа на качество технического обслуживания танка. Как правило, ТО должно выполняться службами технического обеспечения, находящимися в звене «батальон» и выше. В боевой обстановке положение, однако, изменяется. Какими бы совершенными средствами передвижения эти службы ни располагали, они не могут следовать непосредственно за танками, и поэтому экипаж должен сам выполнять все операции по ежедневному обслуживанию танка, включая чистку и смазку вооружения, моторно-трансмиссионного отделения (МТО), ходовой части, расконсервацию и загрузку боекомплекта, заправку топливом и др. Ясно, что чем больше численность экипажа, тем больше у него возможностей по ТО, по поддержанию танка в боеготовном состоянии, по сохранению физических сил, а следовательно, и боеготовности самого экипажа.
...
Автомат заряжания (A3) позволил на танках Т-64А и Т-72 исключить из состава экипажа заряжающего, уменьшить объем боевого отделения и повысить уровень броневой защиты лобовой проекции (за счет уменьшения забронированных объемов), а также увеличить скорострельность пушки. В результате усложнения систем и сокращения численности эки
пажа до трех человек (командир, наводчик и водитель) в современном танке появилось, примерно, столько же элементов управления, что и на космическом корабле (более 200).

Из них 40% у командира, поэтому он не может успешно управлять и своим танком, и подразделением одновременно. Вопросы обеспечения условий, необходимых для эффектив-
ного выполнения прямых функций командиром танка, командиром взвода, роты и батальона танков в отечественном танкостроении решаются без глубокой проработки. Сокращение экипажа с 4 до 3 человек вновь привело к дальнейшему снижению боевой эффективности танка вследствие передачи командиру танка при использовании спаренного и зенитного пулеметов операций, которые ранее выполнял заряжающий.

Кроме того, сокращение экипажа с 4 до 3 человек прииски к резкому росту продолжительности проведения ТО танка, обострило вопросы поддержания его боеготовности, а также сохранения физических сил и работоспособности экипажа. Хронометраж показал, что экипаж из трех человек со свежими силами затрачивает 8 ч на TO-I танка Т-64А (чистка и смазка пушки и пулемета, чистка лотков A3 и снарядов, загрузка боекомплекта, контроль комплекса вооружения, контроль состояния ходовой части с изменением натяжения гусеницы, обслуживание МТО, заправка топливом и др.). После выполнения такой тяжелой работы сразу посылать экипаж в бой нельзя, так как в результате усталости он не сможет реализовать даже половины потенциальной боевой эффективности танка. Выполнить такую работу сразу после боя ему будет также не под силу. Следовательно, если предположить, что экипаж танка в бою не получил травм и ранений, что он сохранил работоспособность, а
сам танк не имеет боевых повреждений и не требует ремонта, то на подготовку танка и экипажа к следующей боевой операции потребуется не менее суток при условии своевременной доставки топлива и боеприпасов. Если же оперативная обстановка потребует более быстрого вво-
да танков в бой, например на следующий день после боя, потери при встрече с хорошо подготовленным противником могут существенно возрасти.

Возможность такой ситуации подтверждается следующими фактами. Когда танк Т-72 был поставлен за рубеж, в печати стран НАТО появилась информация о том, что он оснащен автоматом заряжания пушки и что его экипаж состоит из трех человек. По мнению военных специалистов США и ФРГ уменьшать экипаж до трех человек нецелесообразно из-за невозможности обеспечить нормальное ТО танков в бое-
вых условиях. Сегодня в танковом батальоне армии США ТО четырех танков осуществляют 22 человека (16 человек, составляющие экипажи, и шесть специалистов из технического состава батальона), тогда как у нас лишь 13 (12 человек, составляющие экипажи, и один из числа технического персонала).

Таким образом, после боя при прочих равных ус-
ловиях боеготовность танков с экипажем в составе четырех человек в армии США может быть восстановлена гораздо быстрее, чем у отечественных танков с экипажем из трех человек."
lugansk_ukraine
Dec. 4th, 2016 12:36 am (UTC)
Тагил - место проклятое
Около завода холм, на нём бывшие главный инженер и директор завода
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
)))
Что мешает сделать технический персонал в составе 10 или 30 человек? Причем тут количество экипажа? Обслужат и еще в домино сыграют.
В Тагиле все ставят с ног на голову - место проклятое 100%
dart_werther
Mar. 14th, 2017 10:54 am (UTC)
Наверное потому, что большую часть времени ремвзводы водку жрут. А с увеличением у них пояаится больше свободного времени жрать водку. А танкисты как делали то, так и будут делать сами.
Vladimir Zelenskiy
Dec. 14th, 2016 12:43 pm (UTC)
О эти поцреUSы, с выводами о высоких технологиях
О эти поцреUSы, с выводами о высоких технологиях ))

Надо пятого негра в экипаж взять, тогда ТО займет на четверть меньше времени и экипаж будет сверэффективен в бою.
Круче только Барятинский с его "Тиграми", "уверенно поражающими" ИС-2 с запредельных для современного Леопарда-2 4-5 км.

ЗЫ: А когда американцы таки сподобятся на АЗ, поцреUSня, как обычно, на все лады запоет о "неимеющеманалогов".
dart_werther
Mar. 14th, 2017 10:55 am (UTC)
Не раньше, чем им понадобится новый танк, в м-1 впихнуть автомат не получится же.
take_my_head
Dec. 3rd, 2016 12:26 pm (UTC)
Да ничё, пускай качаются. Деды заряжали:
salamnick
Dec. 3rd, 2016 07:14 pm (UTC)
Шикарна динамічна платформа. Стикався з такою на китайському тренажері Тайпу 85-ІІ.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner