andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Новый обвес 90-го

Гремя кандалами появляется новый обвес 90-го.

Как по мне решение интересное (цепи с закрепленными на них "режущими" экранами ), но не идиальное. В общем хоть это решение на 90М и шаг в нужном направлении сделан он не особо, мне даже «шахтерские» варианты с контейнерами ДЗ на «лопухах» кажутся интереснее, правда, как они себя показали мне не известно.

Вообще история защиты ДЗ стыка корпуса и башни (нижний пояс башни) весьма интересная.
На испытаниях в 1983 году К-1 попаданием "Кобры" намертво убило Т-72АВ. Попадание как раз в нижний пояс башни, та же беда случилась с Т-80БВ - такое вот "везение". На Т-72Б попробовали прикрыть как раз нижний пояс башни, но и остальную ДЗ установили через одно место для галочки.

Разобрать точно по фото не могу, но, похоже на танчике также поставили защиту гусеничной ветви (через нее легко пробивается корпус почти всем) – такая впервые появилась на харьковской «Ноте», потом на т-95-ом. Если так – то молодцы.

По поводу бревна на блоках ДЗ, стрельбы с бруском проводились, насколько помню. Нужно будет поискать. Бревно на бок нацепили так как оно прикрывает обзор камеры заднего обзора.

Tags: Т-90А
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments