andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

По поводу брони Чобхэм и Абрамса

Недавно вот появились картинки Броня Абрамса где я упомянул, что «Абрамс» по наполнителю «родственник» Т-72Б. Но на самом деле там есть и серьезные отличия от советской брони (разработка НИИ Стали, И. И. Терехин) с «отражающими» пластинами, которая описана в материале Д. Верфорда на основе анализа полученного США танка Т-72Б Анализ брони Т-72Б в США. Так в Т-72Б с литой башней конструкция каждого элемента массива состояла из склеенных между собой толстой металлической плиты – 31 мм, прокладки из резины 6 мм и тонкой пластины 3 мм. В сварной башне принцип остался тем же с изменением толщин элементов. Вклад в повышение противокумулятивной стойкости обеспечивает последний слой - тонкая пластина.
В зарубежной броне можно наблюдать несколько другую конструкцию – две тонкие пластины с неметаллическим материалом между ними, в описанной ниже конструкции поликарбонат. Сами пластины могут быть изготовлены как из стали, так и из обедненного урана.
На рисунке 18 показан фрагмент пакета наполнителя британской разработки:
Можно предположить, что зарубежная конструкция обеспечивает больший выигрыш по массе при работе пакета по кумулятивной струе, так как в процесс взаимодействия вовлекается как последний, так и первый слой.
Рентгенограмма взаимодействия защитных устройств динамического типа с наполнителем в виде взрывчатого вещества и с инертным материалом (NERA) с многорядным кассетным расположением.
Tags: Броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment