andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ГП «ХКБМ им. А.А. Морозова» возглавил брат топ-менеджера «Укроборонпрома»

Оригинал взят у diana_mihailova в ГП «ХКБМ им. А.А. Морозова» возглавил брат топ-менеджера «Укроборонпрома»
Концерн «Укроборонпром» назначил новым руководителем ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» Алексея Бабича – брата заместителя руководителя аппарата директора «Укроборонпрома» Андрея Бабича.
Об этом свидетельствуют данные госреестра юрлиц, в котором назначение Бабича датировано 31 января 2017 года.

Алексей Бабич является родным братом заместителя руководителя аппарата гендиректора «Укроборонпрома» Андрея Бабича (хотя они пишут свои фамилии по-разному на украинском – Бабич и Бабіч).

Андрей Бабич ранее занимался автомобильным бизнесом в Херсоне, в «Укроборонпром» он пришел вместе с гендиректором Романом Романовым, который также родом из Херсона и который обязан своему назначению Олегу Гладковскому – первому заместителю СНБО и бизнес-партнеру президента Петра Порошенко.

В ноябре 2015 года руководителем «ХКБМ им. А.А. Морозова» по итогам конкурса стал его главный конструктор Яков Мормыло.
Бюро специализируется на разработке и производстве бронетехники. Предприятие также занимается модернизацией техники, в том числе, танков.
Бабич (Бабіч) Алексей Александрович родился в г. Никополь Днепропетровской обл. 1 февраля 1974 г. Окончил Государственную металлургическую академию Украины. На Никопольском южнотрубном заводе работал на должностях от помощника мастера до директора по производству и реализации. С 28 июля 2015 года - директор ГП «Житомирский бронетанковый завод».
Tags: ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author