andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Домодернизировались с Израилем

В Казахстане модернизация с помощью Израиля уже обошлась зам. мин обороны 11 годами тюрьмы, теперь Турция.

Турция обвиняет Израиль в недобростовестной модернизации танков

Министерство финансов Турции начало расследование по контракту с израильской компанией на модернизацию танков для Вооруженных сил Турции, после того как в некоторых машинах были выявлены различные технические неисправности, - сообщает Today’s Zaman.

В 2002 году Турция подписала с израильской компанией «Israel Military Industries» (IMI) контракт на сумму 687,5 млн. долларов США на модернизацию 170 танков M60. Таким образом, модернизация одного танка для Анкары обошлась в сумму чуть более 4 млн. долларов США. Хотя Турция регулярно переводила деньги для IMI, израильская компания не смогла вовремя выполнить контракт, срок которого истек еще в октябре прошлого года. 

На данный момент IMI поставила Турции 100 из 170 М60. По сообщениям турецких изданий, у многих из модернизированных танков выявились технические неполадки. Почти у 1/3 поставленных танков были обнаружены проблемы с задней передачей и с перископами. Соответственно, эти машины были обратно возвращены израильтянам на доработку. 

Церемония передачи последнего танка, которая должна была состояться на этой неделе, была перенесена на 7 апреля.

Относительно утверждений, что на контракте по модернизации танков М60 стоит подпись министра обороны Турции В.Генюля, то по этому поводу последний заявил, что когда он принимал министерство в 2002 году, проект был уже одобрен и деньги начали переводиться израильтянам.

Today’s Zaman отмечает, что сделка по модернизации турецких танков спасла ІМІ от банкротства. Вместе с тем, подписание в 2002 году контракта с израильтянами вызвало ряд вопросов в целесообразности траты таких огромных сумм на модернизацию танков образца 1960-х годов. По сообщениям, на заключении контракта с израильской компанией, даже без проведения тендера, настояли тогдашние начальник ГШ генерал Х.Кыврыкоглу и командующий Сухопутных войск генерал Ш.Эруйгур.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда израильские компании не могут вовремя выполнить заключенный с турками контракт. Так, израильские компании «Elbit» и «Israel Aerospace Industries» задержали поставку 10 БПЛА «Heron» для Вооруженных сил Турции более чем на 2 года.

http://www.flot2017.com/ru/news/20896


Tags: Израиль, М60, Танки
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments