andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Манго-Манго

На тематических форумах трут тему про успехи с поставкой РФ в Индию БПС «Манго». Собственно разработчики (НИМИ) за это пообшили - НИМИ успешно выполняет контракт по поставке выстрелов «Манго».
Возникает вопрос, тот ли это «Манго», и если тот, то чему радоваться.
Штуковина уже 30-летней давности даже на свое время не бывшая каким-то достижением и образцом для сравнения, к 90-м годам окончательно устарела, так же как и сверстники «Вант» и даже «Свинец». Собственно потом-то и страдали в НИМИ и какой-то подставной (Озон-Т) над новыми работами Манго-2, Свинец -1, 2. Вроде с последними 2-мя все срослось после 20 лет работ, и они производятся, были кадры в подтверждение http://andrei-bt.livejournal.com/320882.html . Даже эти новые штуковины сравнивать с зарубежными БПС (М829А2, ДМ-53) весьма сложно http://andrei-bt.livejournal.com/254283.html .  В итоге не понятно, что же подсунули индусам, древнее ископаемое «Манго» (которое уже даже в Иране производят серийно), или все же что-то поновее типа этого (М-2) -
Tags: БПС, НИМИ
Subscribe

  • по истории и современным достижениям НИМИ

    Материал по истории и современным достижениям НИМИ (НИИ-24) Весьма важным для послевоенной истории НИИ-24 был комплекс работ по созданию совершенно…

  • создание 125 мм пушки

    Совместным решением ГКОТ и МО от 11 августа 1962 задано создание 125 мм пушки, стабилизатора прицела и боеприпасов раздельного заряжания для изд.…

  • Из истории оперенных БПС в США

    Идея стреловидной активной части снаряда в качестве средства для пробития брони приходила ко многим людям и в прошлом. Неудачные испытания с…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment