andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Итак, закрываем тему «кумулятивный миф»

Concerning shaped charge Beyond-armour effect.
The results of soviet tests in 1968 (development of integrated ERA) using pressure sensors and rabbits. In case of penetration of 115 mm HEAT round inside the testing rig sensors recorded overpressure with an amplitude of 0.4 kg / cm2. Such overpressure can be considered dangerous for humans.


Борцы с мифами иногда сами создают еще большие мифы, чем те, с которыми пытаются бороться.
Если говорить про статью Мураховского «кумулятивный миф» выходит, что никакого опасного давления внутри бронеобъекта при прохождении внутри кумулятивной струи при пробитии нет. Документы говорят, что это не так. Это конечно не означат, что открытые люки помогут, хотя х.з.
Итак, закрываем фейк «кумулятивный миф». В этом поможет отчет - Разработка динамической противокумулятивной защиты танков. Отчет по теме ТМ-12-574-67. Этап 7/УП. - М.: п/я В-2652, 1968
Итак, на фото сам макет:



Черным по белому написано – в случае пробития кумулятивной струей внутри макета было зафиксировано наличие ударной волны с амплитудой 0,4 кгс/см2 (давление на фронте ударной волны 0,41-043 кгс/см2).
Особо стоит подчеркнуть для тех, кто скажет "не закрыли люки", читайте вниматедбно текст, в случае непробития опасных величин давления не отмечено.

В любом пособии по теме можно найти: средние поражения возникают при избыточном давлении во фронте ударной волны Дpф= 40-60 кПа (0,4-0,6 кгс/см2 ) и характеризуются травмами мозга с потерей человеком сознания, повреждением органов слуха, кровотечениями из носа и ушей, переломами и вывихами конечностей.
 И иллюстрация размещения датчиков и БИО-объектов внутри макета.


Tags: Давление
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments