andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Сравнение воздействия на защищаемый объект ДЗ "Нож" с ДЗ НИИ Стали

Много в последнее время было публикаций от НИИ Стали, В которых псевдонаучные деятели фантазировали о каком-то заоблачном количестве ВВ в устройствах ДЗ «Нож».
Выдвигались немыслемые левые модели, вес элемента целиком (металлическая оболочка и ВВ) выдавался за массу ВВ.
Спрашивается, откуда такая истерия НИИ Стали в 2015 году? При том когда несколько танков с этой ДЗ укомплектованные элементами «Нож» были захвачены на Донбассе?
Возьмите элементы, проведите испытания, докажите, что «Реликт» лучше, так бы сделала солидная организация, а вместо этого статьи типа – «Н. С. Дорохов. Динамическая защита «Нож» — мифы и реальность» (2014), Е. Чистяков. ДЗ «Дуплет» — путь в тупик (ТиВ № 1/2015).
В общем, учитывая всю эту их шумиху вполне можно подозревать, что «Нож» они таки получили, испытали и очень расстроились, узнав, что их «Реликту» до него далеко.
Ну а испытания по сравнению воздействия подрыва ВВ и БЧ на объект были и они описаны в статье, которая приводится ниже.
Особо стоит отметить, что устройства ХСЧКВ в ДЗ «Нож» устанавливаются в 1 слой, а 4С22 в конструкциях защиты башни и корпуса (кроме бортов) – в 2 ряда. То есть разница в воздействии на объект при срабатывании 4С22 в 2 раза больше, чем описано в материале.
Статья с описанием испытаний устройств ХСЧКВ (Нож, Дуплет) в сравнении с элементом 4С22

МЕТОД ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТНОГО УСТРОЙСТВА ДИНАМИЧЕСКОГО ТИПА НА БРОНЕВУЮ ПРЕГРАДУ БОЕВОЙ БРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ

А.В. Кучинский, инж., М.И.Васьковский, канд. техн. наук, И.Б. Чепков, д-р техн. наук (Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины), А.Н. Неговский канд. техн. наук (Институт проблем прочности им. Г.С. Писаренко, Национальной академии наук Украины)





Tags: ДЗ
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments