andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про развитие БТР и БМП

Из-за недостаточного уровня защиты в течение последних лет боевые действия в населенных пунктах или на "неблагоприятной для танков" местности неоднократно приводили к большим потерям бронированных машин, включая также бронетранспортеры для перевозки личного состава (АРС) и боевые бронированные машины пехоты (AIFV). Это относится, например, к гусеничным БТР М113, которые в больших количествах использовались израильскими силами обороны во время ливанской кампании (1982 г.), а также к российским колесным бронетранспортерам серии БТР-70/80 и гусеничным боевым бронированным машинам пехоты БМП-1/БМП-2, которые потерпели поражение в жестоких боях в Грозном. Эти потери приводят к драматической ситуации, так как именно на "неблагоприятной для танков местности" развертывание мотопехоты механизированных/бронетанковых подразделений из ее машин является особенно важным фактором.



Tags: БМП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 июля 1976 г. На вооружение принят Т-80

    44 года назад. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 539-184 от 6 июля 1976 г. «О принятии на вооружение Советской Армии танка с…

  • Алжирский БМПТ

    В ходе подготовки к параду в честь 60-летия независимости Алжира были продемонстрированы машины местной сборки, представляющие собой боевое…

  • Танки у російсько-українській війні

    00:00 Роль танков в войне. Как менялись подходы россиян 18: 23 Как применяют танки ВСУ и какие новации тактики 26:16 Разница в подготовке…

Comments for this post were disabled by the author