andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

АКТИВНАЯ ЗАЩИТА

До настоящего времени повышение защиты машины неизменно означало увеличение массы. Хотя это снижало подвижность, оно все же было приемлемо, когда боевые танки и боевые машины пехоты должны были вести боевые действия на открытой местности. Однако современные боевые действия полностью изменили параметры мобильности, и масса и габариты теперь являются ключевыми факторами для преодоления мостов и прохождения по узким дорогам, в результате возрастает значение более легких машин, хотя их броня неизбежно менее эффективная по сравнению с броней танков, которые, между прочим, были защищены главным образом по фронтальному сектору, будучи предназначенными для встречного боя.

Следовательно, современные машины должны не только быть легче и меньше, но они должны быть также максимально защищены, включая защиту сверху, так как они часто действуют в населенных пунктах, где угроза легко может возникнуть с надземной позиции.

Необходимость обеспечить соответствующую защиту, добавляя в то же время по возможности минимально массу, привела к идее нейтрализации средства угрозы до того, как оно войдет в соприкосновение с корпусом машины. Это означает, что обнаружение средства угрозы и действие должны осуществляться таким образом, чтобы подлетающее средство угрозы, которое может быть снарядом кинетического действия, управляемой ракетой или кумулятивной боевой частью реактивной гранаты, не достигло своей цели. Чтобы достичь этого, сама цель может действовать двумя разными способами: с помощью систем противодействия наведению средств угрозы, которые мешают возможности видеть цель или создают помехи системе наведения, или с помощью систем вывода из строя материальной части средств угрозы, которые разрушают подлетающий к цели снаряд на расстоянии от нее, при котором броня машины может все же выдержать остаточную энергию, которую неизбежно будут сохранять осколки.

Системы противодействия наведению средств угрозы имеют преимущество, не вызывая сопутствующих разрушений, что иллюстрируется системой Muss (многофункциональная система самозащиты), разработанной фирмами KMW, EADS и Rheinmetall, которая станет системой активной защиты новой германской машины Puma. Однако эти системы работают только против управляемых снарядов и ракет, снаряды кинетического действия и реактивные гранаты, покидая ствол, продолжают свой полет независимо от видимости цели.

Читать полностью - АКТИВНАЯ ЗАЩИТА

и по КАЗ стран бывшего СССР -
Комплекс активной защиты танка "Дрозд" (1030М)
Комплекс активной защиты танка "Арена"
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон»

Tags: КАЗ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments