andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БРОНЕВАЯ ЗАЩИТА АНГЛИЙСКОЙ БРМ «СКОРПИОН» (Вестник бронетанковой техники, № 5, 1983)

Английская БРМ «Скорпион» (F.V. 101) является базовой машиной целого семейства ВГМ особо легкой категории (масса не более 8 т), предназначенного для оснащения сил быстрого развертывания. Рассмотрим особенности броневой защиты этой БРМ по результатам натурных измерений.

БРМ «Скорпион» выполнена с передним размещением ведущих колес. В левой носовой части корпуса находится трансмиссия, за ней, у левого борта, рабочее место водителя. Двигатель размещен у правого борта. Командир и наводчик - в башне. Топливный бак, боеприпасы, фильтровентиляционная установка находятся в корпусе. Машина вооружена 76,2-мм пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. Масса машины 7,9 т. Корпус и башня БРМ «Скорпион» (рисунок) сварены из броневых катаных листов алюминиевого сплава. Только съемные листы с жалюзи над трансмиссией и двигателем изготовлены из броневой стали.







БРОНЕВАЯ ЗАЩИТА АНГЛИЙСКОЙ БРМ «СКОРПИОН»
(Вестник бронетанковой техники, № 5, 1983)
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments