andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ТАНК «ЛЕОПАРД -2». АДАПТАЦИЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Говоря о модульности, необходимо рассмотреть два варианта решений:
За основу в обоих случаях взят корпус танка «Леопард-А6М», некоторые элементы являются постоянными (например, генератор), а некоторые − модульными (например, для защиты внутреннего объема). В районе боевого применения с помощью войсковых средств будет проводиться доводка корпуса и башни. Таким образом, танк может быть быстро приведен в соответствие с необходимыми требованиями.
При большемодульном решении 50 танков, имеющих башни «А4», оснастят модулями для действий в городе. Таким образом, в распоряжении экипажа будут две башенные установки: одна - для операций в населенных пунктах, а другая – для танковых боев.
Второе, маломодульное решение предусматривает адаптацию отдельных, «малых» модулей на башню «А6М». Для достижения такой же универсальности, как и у больших модулей, необходимо усовершенствовать все 150 башен «А6М».


Материал про усилия по адаптации Леопард-2 к особенностям современных конфликтов.

ТАНК «ЛЕОПАРД-2». АДАПТАЦИЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Tags: Леопард-2
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments