andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Боевые машины в уличных боях

Зарубежное мнение ...

До недавнего времени преобладало мнение, что танковые подразделения должны избегать вовлечения в боевые действия в городах. Это мнение поддерживалось, среди прочих, печальным опытом российских танковых подразделений, которые осмелились войти в чеченскую столицу Грозный в январе 1995 г. и потеряли бóльшую часть своих бронированных машин.
Однако в конце второй мировой войны и в более поздние периоды времени танки эффективно использовались в ряде боевых действий в крупных населенных пунктах. Они использовались при повторном захвате войсками США Сеула в 1950 г. во время войны в Корее и в городе Нuе в 1968 г. во время войны во Вьетнаме, а также использовались Израилем во время осады Бейрута в 1982 г. В 2003 г. танки США и Великобритании играли ведущую роль при захвате, соответственно, Багдада и Басры, хотя они не вовлекались в тяжелые боевые действия в городах.



Боевые машины в уличных боях

картинка из ГРОЗНЫЙ. ТАНКИ. Как это было

Tags: Броня
Subscribe

Posts from This Journal “Броня” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments