andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Чтобы башня не боялась фугаса

Любопытное изобретение (Заявка: 2011116067/11) от уральских танкостроителей.

Суть недостатка на примере Т-72.
Известное устройство содержит первый и второй элементы с беговыми дорожками и шариками, расположенными между ними, закрепленные каждый посредством кругового ряда болтов, соответственно, на вращающейся и неподвижной частях боевой машины. Первый из элементов устройства (нижний погон) присоединен к неподвижной части боевой машины - подбашенному листу корпуса - посредством кругового ряда болтов с пружинными шайбами. Второй элемент устройства (верхний погон) прикреплен ко вращающейся части боевой машины - донному листу башни - также посредством кругового ряда болтов через амортизационные втулки. Элементы устройства взаимодействуют друг с другом посредством уложенных в их беговые дорожки тел качения - шариков.
Недостатком известного устройства является то, что болты крепления первого элемента к неподвижной части боевой машины имеют низкую живучесть в осевом и радиальном направлениях, выражающуюся в отрыве головок болтов от воздействия максимальной внешней нагрузки, образующейся от взрыва осколочно-фугасного снаряда при попадании его в башню боевой машины.

Решение
Устройство для крепления вращающейся части боевой машины к неподвижной, содержащее первый и второй элементы с беговыми дорожками и шариками, расположенными между ними, закрепленные каждый посредством кругового ряда болтов, соответственно, на вращающейся и неподвижной частях боевой машины, причем на болтах крепления первого элемента установлены пружинные шайбы, отличающееся тем, что на каждом из болтов крепления первого элемента, расположенных в зоне наиболее вероятного воздействия максимальной внешней нагрузки, вместо пружинной шайбы или в поверхностном контакте с ней установлена сминаемая в осевом и радиальном направлениях от внешней нагрузки деталь, выполненная, например, из малоуглеродистой стали.






Работа осуществляется следующим образом.
При взрыве осколочно-фугасного снаряда при попадании его в боевую машину, образуется многофакторная внешняя нагрузка, основным фактором которой является ударная волна. Силовой поток ударной волны передается от башни боевой машины через болты 5 на элемент 2, далее через шарики 3 на элемент 1 и через болты 4 на корпус боевой машины. При этом в каждом болтовом соединении возникает нагрузка растяжения и среза. Часть этой нагрузки воспринимается деталью 7, установленной под опорную поверхность головки болта 4. В результате восприятия деталью 7 горизонтальной и вертикальной составляющей нагрузки происходит смятие детали 7 в вертикальном направлении и ее растяжение (появление овальности отверстия) в горизонтальном направлении. При таком характере деформации детали 7 болт 4 не разрушается.
Положительный эффект предложенного устройства состоит в сохранении живучести боевой машины от взрыва осколочно-фугасного снаряда при попадании его в башню машины.
Tags: Армата, Т-72
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments