?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любопытное изобретение (Заявка: 2011116067/11) от уральских танкостроителей.

Суть недостатка на примере Т-72.
Известное устройство содержит первый и второй элементы с беговыми дорожками и шариками, расположенными между ними, закрепленные каждый посредством кругового ряда болтов, соответственно, на вращающейся и неподвижной частях боевой машины. Первый из элементов устройства (нижний погон) присоединен к неподвижной части боевой машины - подбашенному листу корпуса - посредством кругового ряда болтов с пружинными шайбами. Второй элемент устройства (верхний погон) прикреплен ко вращающейся части боевой машины - донному листу башни - также посредством кругового ряда болтов через амортизационные втулки. Элементы устройства взаимодействуют друг с другом посредством уложенных в их беговые дорожки тел качения - шариков.
Недостатком известного устройства является то, что болты крепления первого элемента к неподвижной части боевой машины имеют низкую живучесть в осевом и радиальном направлениях, выражающуюся в отрыве головок болтов от воздействия максимальной внешней нагрузки, образующейся от взрыва осколочно-фугасного снаряда при попадании его в башню боевой машины.

Решение
Устройство для крепления вращающейся части боевой машины к неподвижной, содержащее первый и второй элементы с беговыми дорожками и шариками, расположенными между ними, закрепленные каждый посредством кругового ряда болтов, соответственно, на вращающейся и неподвижной частях боевой машины, причем на болтах крепления первого элемента установлены пружинные шайбы, отличающееся тем, что на каждом из болтов крепления первого элемента, расположенных в зоне наиболее вероятного воздействия максимальной внешней нагрузки, вместо пружинной шайбы или в поверхностном контакте с ней установлена сминаемая в осевом и радиальном направлениях от внешней нагрузки деталь, выполненная, например, из малоуглеродистой стали.






Работа осуществляется следующим образом.
При взрыве осколочно-фугасного снаряда при попадании его в боевую машину, образуется многофакторная внешняя нагрузка, основным фактором которой является ударная волна. Силовой поток ударной волны передается от башни боевой машины через болты 5 на элемент 2, далее через шарики 3 на элемент 1 и через болты 4 на корпус боевой машины. При этом в каждом болтовом соединении возникает нагрузка растяжения и среза. Часть этой нагрузки воспринимается деталью 7, установленной под опорную поверхность головки болта 4. В результате восприятия деталью 7 горизонтальной и вертикальной составляющей нагрузки происходит смятие детали 7 в вертикальном направлении и ее растяжение (появление овальности отверстия) в горизонтальном направлении. При таком характере деформации детали 7 болт 4 не разрушается.
Положительный эффект предложенного устройства состоит в сохранении живучести боевой машины от взрыва осколочно-фугасного снаряда при попадании его в башню машины.
promo andrei_bt Жовтень 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bantaputu
May. 4th, 2017 07:48 am (UTC)
В каком-то диапазоне должно работать. Правда, есть вероятность, что придётся заменять эти детали с некоей периодичностью в ходе обычной эксплуатации.

Я за магнитную подвеску башни, есличо. Бдыщ, бдыщ.

Olgerts Homics
May. 4th, 2017 01:27 pm (UTC)
И почему сразу вспоминается Армата с улыбкой )))
al0253
May. 4th, 2017 05:34 pm (UTC)
Слишком затейливо и ненадёжно
Башня должна вращаться с опорой внизу, в районе днища танка - тогда и "погона" никакого не надо и деформации башни при попадании с любого ракурса значения иметь не будут. И исчезнут проблемы с точностью обработки.
Но и это всё "в прошлом" - "обитаемым" башням приходит конец, стало быть и "погон" исчезнет.
Николай Возисов
May. 4th, 2017 06:51 pm (UTC)
А поле боя держится га танках...
Башни на танке быть не должно. Все оружие погружается в ниши и при необходимости кратковременно выдвигается наружу, выстрел или пуск ракеты и обратно для зарядки, в штатное место.Экипаж в катапультируемой капсуле. Для обзора не дрон, а оптические и иные приборы на постоянно стабилизируемой в ходе движения в вертикальном положении телескопической опоре. Возможно двух опорах одна в работе, вторая внутри танка готовая к выдвижению. Орудия 125 и 152, при наличии ПТРК с ударными ядрами, становится анахронизмом, демаскирующим танк. Высоту танка, без башни запроектировать минимальной, даже с учетом изменяемого клиренса.И тогда песня:"А поле боя держится на танках" в современном бою станет реальностью. Наверное именно на таких наших танках в два раза надежнее будет держаться поле боя от любых инородцев. Вот такой должна быть Армата, господа-конструкторы-товарищи-изобретатели.
fedor_frank
May. 4th, 2017 07:30 pm (UTC)
Re: А поле боя держится га танках...
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
Игорь Новичков
May. 4th, 2017 08:08 pm (UTC)
Re: А поле боя держится га танках...
Один выстрел ПТРК - от 50000$; один выстрел снарядом - 2000-3000$.
fedor_frank
May. 4th, 2017 09:25 pm (UTC)
Re: А поле боя держится га танках...
Бросок камня из пращи-бесплатно. Для остального есть Мастеркард..
ext_3065149
May. 5th, 2017 12:11 am (UTC)
джвадцать джва года тому назад
выпустили именно такую игру
называлась Robinson's Requiem
Evgeny Anufrienko
May. 4th, 2017 09:33 pm (UTC)
Re: А поле боя держится га танках...
Голоса часто слышишь?
yanusrnd
May. 5th, 2017 07:49 am (UTC)
А не лучше ли было сделать "сминание" на элементе, который крепится к башне? В случае сильных повреждений демонтаж сминаемой части проще будет. Ну, с дивана так кажется )
Роберт Зонов
May. 24th, 2017 06:42 am (UTC)
Тогда проще всего сделать сминаемую башню, чем городить сложные погоны.
Башня будет представлять собой 2 корпуса, внутренний прочный и наружный тонкий 25-30мм. Между ними пакет из ВДЗ, текстолита, полиэтилена. Тогда волну погасит наружный корпус частично смявшись внутрь.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner