andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Молодцы сербы! АЛАС - ПТРК нового поколения

АЛАС - Сербский ПТРК нового поколения



ALAS — (Advanced Light Attack System) — сербская противотанковая/многофункциональная ракетная система большой дальности (до 60 км), реализующая принцип «пуск в район предполагаемого нахождения цели — обнаружение и идентификация, выбор цели — поражение цели», в том числе в полностью автоматическом или полуавтоматическом режиме. Благодаря связи с ПУ посредством высокоскоростной волоконной оптики (потери не более 0,2 дБ/км) изображение района поиска в видимом и ИК-диапазонах позволяет оператору или более мощной, чем на самой ракете, ЭВМ, обнаруживать, идентифицировать цель и рассчитывать оптимальную траекторию подхода к ней. Отсутствие излучения (в отличие от наведения по лазерному лучу или посредством РЛС), волоконно-оптическая связь (до 240 Мбит/сек), малые ИК- и РЛС-сигнатуры обеспечивают высокие уровни незаметности и помехозащищенности, а экономичный двухконтурный ТРД 400N ТММ-40 — дальность и длительное, до 30 минут, барражирование в районе цели и возможность перенацеливания после пуска. Изначально созданная как противотанковая система, за счет изменения боеголовки на фугасную или термобарическую вкупе с адаптивной программой атаки позволяет успешно применять ее против малоскоростных воздушных (вертолеты, БПЛА), наземных и надводных (техника, ДОТы, катера и скоростные маломерные суда типа диверсионных и т. п.) целей, фактически превращая в тактическую систему поддержки пехоты и повышая возможности по мобилизации и концентрации огневой мощи. Также возможно применение системы без боеголовки в качестве разведывательного/патрульного БПЛА.



+
по ПТРК

Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения "Javelin" (AAWS-M)
ПТРК третьего поколения "SPIKE"
"LAHAT" (противотанковая управляемая ракета с лазерной головкой полуактивного наведения)
Противотанковый ракетный комплекс AGM-114K "Hellfire-2"
ПТРК BGM-71F "TOW-2"
ПТРК RBS-56 BILL
Tags: ПТРК
Subscribe

Posts from This Journal “ПТРК” Tag

  • Поставки ракетно-артиллерийского вооружения в ВСУ в 2019

    В Министерстве обороны Украины отчитались о прошлогодних показателях поставок вооружения и заключенные в 2019 году контракты. Соответствующая…

  • Для противодействия Longbow Hellfire

    Такая вот разработка. Чудес от нее, конечно, не ждали. На основе результатов экспериментальных исследований оценивается эффективность…

  • Военная приемка. «Бережок». БМП против танка

    У этой машины романтическое имя и жесткий характер. Когда-то она была простой БМП-2. Сегодня - безжалостный истребитель танков и джихад-мобилей.…

  • Статистика

    Любопытные слайды доклада украинской стороны на международной конференции по боевым бронированным машинам разместил Jon Hawkes. Собственно это и так…

  • AMX 13 SS 11

    В 1964 году вывод танков M47 с вооружения означал, что до поступления AMX 30 нужно было найти альтернативное решение. Поскольку 75-мм пушка больше не…

  • Первые поставки новых турецких ПТРК

    Сегодня FNSS Defense Systems Inc. осуществила первую поставку в рамках проекта «Оружие-носитель» Silah Taşıyıcı Araçlar…

  • О ракетах и школе высокоточного оружия

    Гость программы SecurityTalks генеральный конструктор – генеральный директор ГосККБ "Луч" Олег Коростелев.Легендарный создатель…

  • Малоизвестный шедевр из 80-х

    Учебный фильм для американской армии – «Советские аэромобильные операции». Снято малобюджетно, но с драматизмом – никого не…

  • История русского танка

    По ТВ вышел Д/с «История русского танка» (канал «Звезда»). В целом стабильно средненько получилось, для тех, кто интересуется…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments