andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Модернизированная БМП-2 с БО Б05Я01 и БМД-2 с БО Б05Я01-01 (КБП Тула)

В продолжение темы разработок КБП (УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ (БМД-4М, КБП Тула)), материал о преимуществах ПТУР «корнет» и новой СУО при модернизации БМП-2 и БМД-2.
«Бережок» несомненно на данный момент лучший из представленных вариантов модернизации БМП-2, экспортные заказы тому подтверждение.

Делаются выводы о том, что «Модернизированное БО обеспечивает превосходство БМД-2 по боевому потенциалу над штатной БМД-2 в 2,6 раз. Модернизированная БМП-2 по боевому могуществу выходит на уровень, превосходящий уровень лучших современных боевых машин пехоты: «Brаdley» (США), «Marder» (Германия), см. табл.1.
Технические решения, заложенные при создании боевого отделения Б05Я01, позволяют БМП-2 превзойти по боевому потенциалу американскую боевую машину пехоты «Brаdley» (М2А2, М2А3) при значительно меньшей стоимости переоснащения.»

Конечно можно поспорить, но в целом уровень наверняка близкий. Хотя отсутствие нормального БПС в БК 2А42 конечно большой минус.



Tags: БМД, БМП-2, ПТРК
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments