?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поповкин про объект 195


Многие интересовались точными словами Поповкина в ответ на вопрос представителя ж-ла «Арсенал» В. Мураховского. Вот запись:
 

Вот слова:
ВМ: У меня два вопроса. Один по тематике непосредственно - принято ли решение по силовым установкам, трансмиссиям комплекса тяжелых машин переднего края? И разрешите ли вы показать представителя этого комплекса летом этого года в Тагиле?
Имею в виду 195-й объект.
ВП: Я хотел спросить, что вы имеете в виду?
ВМ: Я его назвал.
ВМ: И второй вопрос. Вы справедливо отметили про дыры и провалы в технологиях, в некоторых образцах и системах вооружения. А такой вопрос — почему тогда у нас продолжается производство некоторых «избыточных» образцов вооружения и опытно-конструкторских работ, которые имеют корни в советских временах, создавались для другой войны, для другой армии...
ВМ: Пожалуйста — БМД-4, 2С25 «Спрут»...
ВП: Дадите их мне, мы их завтра закроем, если я их не знаю...
ВП: Вы видели, на прошлом параде БМД-4 была у нас? Даже на параде их не было. Скажите, сколько мы из закупили? По крайней мере, пока я начальник вооружения, ни одной. Повторяю — ни одной. Вот два года в июне исполнится, за два года — ни одной...
ВМ: В то же время командующий ВДВ отчитывается, что на последних учениях БМД-4 действуют...
ВП: Была опытная партия до 2008 года, вот он наверное ее и показывает.
ВМ: Я вот как раз эти темы имею в виду — БМПТ, 2С25, «Бурлак», «Коалиция». Думаете ли вы их продолжать, закупать это вооружение. Подходит ли оно для современных условий?
ВП: Все, что вы назвали, в приоритетные образцы вооружения и военной техники не входит. И деньги на них не выделяются. А про 195-й объект — мы эту работу прекратили с 2009 года. И в девятом году мы просто часть средств заплатили, для того, чтобы рассчитаться за затраты, понесенные предприятием. И если предприятие считает необходимым рассекретить его, выйдет на нас с предложением, то мы его рассмотрим.

 


promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
skeiz
Apr. 13th, 2010 07:13 pm (UTC)
Видимо, деньги кончились. Недвижимость на Рублевке подорожала наверное.
dosenoffner
Apr. 13th, 2010 07:59 pm (UTC)
В принципе получается, что закрытие "Спрута", БМД-4 и БМПТ - это благо. Нечего средства в пустую растрачивать на бесперспективные и устаревшие проекты. Мураховский судя по-всему поэтому и задал вопрос.

А вот с об.195 и "Коалицией" действительно непонятно и волнительно. Возможно и правда будут на их основе другие проекты делать. Ну это так, если оптимистично смотреть.
andrei_bt
Apr. 13th, 2010 09:32 pm (UTC)
с об.195 и "Коалицией" - в вопросе танков и САУ пока отставания нет. А вот как раз БМПТ, по моему мнению (даже в его бездарной реализации от УКБТМ) очень нужен. Это диктуется именно российскими особенностями. Поповкин явн оперепевает чужие слова про "танк самодостаточен".
dosenoffner
Apr. 14th, 2010 07:01 am (UTC)
Ну может быть. Много там странного конечно.
skeiz
Apr. 14th, 2010 05:04 am (UTC)
Ну, если считать, что затачивание армии под полицейские операции и локальные конфликты - это благо, то да, наверное.

А что вы будете делать в случае большой войны? А? Как будет отстаивать интересы государства?
dosenoffner
Apr. 14th, 2010 06:59 am (UTC)
Экономика РФ примерна равна французской или британской. При этом меньше немецкой или японской. О сверхармии аля СССР и большой войне, речь уже давно не идет. В силу невозможности такое потянуть.
partisan_p
Apr. 14th, 2010 06:03 pm (UTC)
В случае "большой войны" есть только 2 варианта
1. нюкаем до полного фаллаута (условие- человек с яйцами у руля чего пока не)
2. ...земля наша велика и обильна, но порядку в ней нет, придите...- и далее по тексту (что скорее всего)
felixwankel
Apr. 13th, 2010 08:23 pm (UTC)
Думаю -вообще свернули разработку перспективного ОБТ. И не только у нас.Типа тенденция..
Хотя лично моё мнение- Надо Т-80 до ума доводить...хотя бы до уровня Т-80УМ..Там работы-непочатый край
doktoraikasap
Apr. 13th, 2010 08:52 pm (UTC)
Ну какой Т-80? При наличии Т-90 никто этим Т-80 заниматься не будет.
andrei_bt
Apr. 13th, 2010 09:29 pm (UTC)
Учитывая как активно меняются в РФ "Течения" то можно всего ожидать :-) Вдруг им там "руль" понравится!
felixwankel
Apr. 14th, 2010 05:14 am (UTC)
Т-90 ,это ваще не танк ,это трактор..Устаревший до начала производства..Думаю тандем Сердюков-Поповкин это скоро поймёт..
officer_pvo
Apr. 13th, 2010 08:45 pm (UTC)
А здесь Сиенко говорит, что работа по об.195 идёт, но с проблемами... Дата - 25.03.10...

Комментируя информацию о Т-95, генеральный директор УВЗ, где разрабатывается, и будет производиться эта машина, заявил:

«Работа над проектом продолжается уже многие годы. У нас, к сожалению, сегодня есть определенные проблемы с нашими поставщиками комплектующих, у которых имеется отставание, как по качеству, так и по уровню продукции. Мы работаем над решением этой проблемы своими силами - наши инженеры разрабатывают новые узлы и агрегаты, как для принципиально новой машины, так и для промежуточных. Если правительство нам позволит, то первый образец нового танка может быть представлен на оружейном салоне в Нижнем Тагиле этим летом.

Характеристик этой машины я раскрыть не могу, однако подчеркну, что мы полностью уложились в техническое задание, выполнив все требования военных.

Так что стоит подождать лета - и, скорее всего, вы сможете увидеть новую машину».
doktoraikasap
Apr. 13th, 2010 09:07 pm (UTC)
Поповкин очевидно идиот. Отборная бредятина.
doktoraikasap
Apr. 13th, 2010 09:08 pm (UTC)
И эти люди руководят вооруженными силами...
andrei_bt
Apr. 13th, 2010 09:42 pm (UTC)
На то есть причины. Неужели не заметно, что и страной в целом такие руководят? Забыли чей приемник ВВП?
felixwankel
Apr. 14th, 2010 05:21 am (UTC)
///И эти люди руководят вооруженными силами...///
А что ,должны руководить такие как вы? Сильно сомневаюсь..
andrei_bt
Apr. 13th, 2010 09:27 pm (UTC)
Идиот - это слабоумный, а слабоумных обычно зам менистра не делают. У них есть план :-)
doktoraikasap
Apr. 13th, 2010 09:36 pm (UTC)
Он бы мне отсыпал, чувствуется план у него хоррроший!
trident_851
Apr. 14th, 2010 11:07 am (UTC)
мда....тов.Поповкин не производит впечатление дурака....А производит впечатление хорошо осведомленного человека....Вывод-либо говорит чистую правду и так оно все и есть,либо цинично врет-и на лице это не отражается.
ter_n
Apr. 17th, 2010 09:10 pm (UTC)
Вот и мне кажется, что Поповкин не производит впечатление идиота...
andrei_bt
Apr. 18th, 2010 01:33 am (UTC)
Идиотов на такие должности не садят :-))) По его деяниям - вредитель.
trident_851
Apr. 19th, 2010 09:42 am (UTC)
хм....Слабо верится,что это ЛИЧНО его деяния.Скорее-следствие многих факторов(и внутреннего вредительства в том числе).Не знаю.как у кого,а у меня исподволь складывается впечатление,что на протяжении многих лет идет целенаправленная работа по развалу российского ОПК.по уничтожению перспективных и выдвижению бесперспективных работ и образцов.Примеры-похороненый Як-141,похороненый Барк,похороненый Ка-50,похороненый Омский завод,похороненый Бурлак,безталаная БМПТ,Ми-28 не имеющий преимуществ перед Ка-50,не умеющая летать Булава,Купленный неизвестно зачем и для кого Мистраль(ну ни в жисть я не поверю,что россияне САМИ не могли склепать нечто подобное а то и лучшее!!!!!!)......Примеров много выходит......как-то странно,что об этом не говорят.......Зато все говорят.какой ВВП правильный и как все хорошо делает...........Как по мне-Вовочка и есть самый главный вредитель......
andrei_bt
Apr. 19th, 2010 02:07 pm (UTC)
Вообще-то Ка-50 сейчас производится, так что он не похороненый.
trident_851
Apr. 19th, 2010 05:12 pm (UTC)
по остальным местам замечаний нет????Ну чтож,я не настолько уж и неправ......
andrei_bt
Apr. 19th, 2010 05:22 pm (UTC)
В рамках нормативной
rymlyanin
Apr. 21st, 2010 12:53 pm (UTC)
Грустно это все. Перед ВВП походу лукавили про 195й. Либо это вообще деза какая-то была
trident_851
Apr. 26th, 2010 03:02 pm (UTC)
Никто Вас не обманывал....Вы сами себя обманывали-всем хотелось подняться выше над соседями в своих собственных глазах-и тут любой бред годился.Тоько прошел слушок,что новый танк разрабатывают-ура-патриоты начали себя пятками в грудь колотить,что мол уже чуть ли не дивизии ТАЙКОМ перевооружены на новую технику,патриоты поспокойнее начали с чувством высокомернрой гордости намекать и прямо говорить,что испытания чуть ли не завтра закончатся и танк пойдет в серию.....А вышло вон как.Вот про то и речь-россияне САМИ любят СЕБЯ обманывать,и при этом искренне верят в придуманные самими сказки.А когда реальность сажает их в лужу-огорчаются и приходят в уныние и непонимание.Сколько было споров и домыслов,сколько раз 2ответственные лица" обещали "завтра" выкатить новинку.....сколько умников рассказывали и пересказывали байки о том,что,мол,танк уже чуть ли не год как на конвеере.......а потом РАЗ-и облом.Тяжело осознавать себя в дурацком положении.......корень этого положения-слишком высоко задранный нос,гордыня ничем не оправданная,желание возвысится,чувство особенности страны,вера во власть вообще и в ВВП в частности.А ВВП видать не без греха оказалси.....вот только поверить в это врядли кто сможет.....уж слишком годятся им,как с писаной торбой с ним носяцца......А как по мне-он ВРЕДИТЕЛЬ,ПРЯМОЙ наследник и СТАВЛЕННИК ЕБНа.Россияне придумали сладкий для себя миф,что пришел вот насоящий мужик,честный и неподкупный,с партией честных и неподкупных,который решил поднять Россию.А все что плохого было за это время,все ошибки и промахи списываются на происки зловредных недоброжелателей,которым чем-то там Россия неугодна.придумали себе миф,что Россию бедную враги окружают со всех сторон,угнетают и не дают ей жить......Еще бы-с таким-то правительством,с такой властью,-все проблемы могут только снаружи прийти...............А как же иначе???ВВП не велел иначе........тока так и можно.......
andrei_bt
Apr. 26th, 2010 04:16 pm (UTC)
Российским правителям в вопросах вредительства очень далеко до украинских, они все рекорды побили. Разве что в Белоруссии немного повезло с властью.
trident_851
Apr. 27th, 2010 04:26 am (UTC)
ээээ......а украинские рекорды можно подробнее осветить???А то я как-то не в курсе событий.......а было бы очень интересно.....Хотя......кой какие вещи на ум приходят.К примеру вот крейсер Адмирал Лобов(Червона Украйина) проекта Слава....Продать хотят.....Варяг вот загнали(но НАШ ли он был-не в курсе),современную технику-грузинам прадали(хотя мое мнение,Т-72 им продать вполне МОЖНО хотя бы для того,чтоб восстановить унификацию танков в своих ВС) в том числе вполне новые и актуальные вещи.....технику ТОЛЬКО СЕЙЧАС начали модернизировать......Дополните меня пжлст....
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner