andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ

Статья про опыт создания дистанционно управляемых мишеней и роботов в СССР
В общем похоже, что идею 30 летней давности все же воплощают в жизнь. Я это про вот эту штуковину (видео учений с применением Уран-9)

Любопытные моменты:
Ведение стрельбы по движущимся реальным це­лям позволяет войскам лучше отрабатывать взаимодействие танков и подразделений, вести огонь более эффективно и целенаправленно. От­сутствие таких навыков приводит к тому, что одна и та же мишень поражается многими танками сра­зу, а другие остаются невредимыми. Например, на учениях 1984 г. против 25 дистанционно управляе­мых контратакующих танков действовал батальон танков Т-64А с приданной батареей ПТУР на БМП. Стрельба велась с места; танки-мишени двигались со скоростью 6...8 км/ч. Ввиду недоста­точного опыта целеуказания и корректировки огня в контратаке было поражено всего 48 % целей.
….
Танкетки экипажа можно использовать для поражения тан­ков с основной машины управления, а также в ка­честве универсального многоцелевого оружия пе­хоты, наблюдательного пункта артиллерии, агитмашины, машины радиационной и химической раз­ведки, минного заградителя и др.

ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ
Tags: Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments