?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья про опыт создания дистанционно управляемых мишеней и роботов в СССР
В общем похоже, что идею 30 летней давности все же воплощают в жизнь. Я это про вот эту штуковину (видео учений с применением Уран-9)

Любопытные моменты:
Ведение стрельбы по движущимся реальным це­лям позволяет войскам лучше отрабатывать взаимодействие танков и подразделений, вести огонь более эффективно и целенаправленно. От­сутствие таких навыков приводит к тому, что одна и та же мишень поражается многими танками сра­зу, а другие остаются невредимыми. Например, на учениях 1984 г. против 25 дистанционно управляе­мых контратакующих танков действовал батальон танков Т-64А с приданной батареей ПТУР на БМП. Стрельба велась с места; танки-мишени двигались со скоростью 6...8 км/ч. Ввиду недоста­точного опыта целеуказания и корректировки огня в контратаке было поражено всего 48 % целей.
….
Танкетки экипажа можно использовать для поражения тан­ков с основной машины управления, а также в ка­честве универсального многоцелевого оружия пе­хоты, наблюдательного пункта артиллерии, агитмашины, машины радиационной и химической раз­ведки, минного заградителя и др.

ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ

Posts from This Journal by “Роботы” Tag

  • Турецкий робот

    Многофункциональная гибридная автономная беспилотная машина BOĞAÇ (IKA) была разработана компанией ELEKTROLAND Defense с использованием…

  • Heidar 1

    Сухопутные войска Ирана продемонстрировали семейство РТК Heidar 1 предназначенное для поддержки сухопутных войск.

  • Федор вернулся

    Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз» МС14 с антропоморфным роботом Skybot F-850 (FEDOR), который вернулся с околоземной…

  • BRIMSTONE на THEMIS

    Комплекс оснащен ракетами BRIMSTONE компании MBDA установлен на роботизированную платформу THEMIS эстонской фирмы Milrem Robotics. По заявлениям…

  • В США готовятся к войне роботов

    Центр наземных машин армии США Ground Vehicle Systems Center (GVSC), продемонстрировал макеты перспективной машины создаваемой в рамках программы…

  • Федор не смог

    24 августа. ИНТЕРФАКС - Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner