?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Что-то совсем как-то неудачно складывается судьба у перспективных разработок последних двух десятилетий. Ну там с Молотом, Т-95 и прочим понятно, вот «Армата» сейчас тоже может повторить судьбу предшественников. Но на загнивающем та же история, 20 лет носятся с FCS и каждый раз провал. Ну и история совсем недавняя, материал про NLOS-C семейства экипажных наземных машин (MGV).
 ...
Разработка самоходной пушки NLOS-C, которая будет первым членом более широкого семейства экипажных наземных машин (MGV) боевой системы будущего (FCS) сухопутных войск США, который должен поступить на вооружение, идет против ранее принятых требований к разработке тем, что ее характеристики дальности стрельбы и ее возимый запас боеприпасов меньше таковых ее непосредственного предшественника SPH M109.
CАУ NLOS-C боевой системы будущего (FCS)

Tags:

Posts from This Journal by “САУ” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Etshe chego zahoteli
May. 21st, 2017 11:03 am (UTC)
Ну хорошо, танком, но не ОБТ.
mechnik
May. 21st, 2017 11:14 am (UTC)
Это да.
Вот только, похоже, ОБТ доживает свой век, судя по тенденции и типу угроз. И скоро потеснит шеренгу тяжелых танков и танков прорыва.
Даже та же "Армата" - ОБТ с большими натяжками. Ибо уклон защиты уже не на броню, а на КАЗ и ДЗ.
Etshe chego zahoteli
May. 21st, 2017 01:22 pm (UTC)
Что там с угрозами, бог весть. Я и крупной (но не тотальной) войны не исключаю.

Что же до пассивной защиты, то, сколь можно судить по имеющимся данным, она у Арматы не ниже, чем у предшественников.
mechnik
May. 21st, 2017 02:22 pm (UTC)
Угрозы для ББТ, в смысле.
Современные ПТО, вроде РПГ последних поколений, ПТУР и ПТУРС, ставят жирный крест на том, что пассивная броня защитит хоть как-то. Современные ДЗ умеют отпинывать подкалиберные "ломы". КАЗ активно осваивает противодействие подкалиберам.
Логика подсказывает, что если машину и так приходится обвешивать ДЗ и КАЗ по самы брови, то можно пассивную броню и урезать. Тонн так на 30, где-то.

"Что же до пассивной защиты, то, сколь можно судить по имеющимся данным, она у Арматы не ниже, чем у предшественников.."
При размерах, в полтора раза больше, чем Т-90, "Армата" весит всего на несколько тонн больше. Т.к. адамантий и керамит из Вахи к нам пока не завезли, увеличить габариты, сохранив уровень бронирования и почти не подняв вес - это не реально.
Думаю, по настоящему серьезно забронированы только лобовая плита и капсула экипажа. А остальное - чтоб автопушкой от БМП не пробило (ее КАЗ не остановит, а ДЗ можно спилить очередью). В принципе - это здравое и разумное решение, в свете скорости развития нынешних средств ПТО.

Edited at 2017-05-21 02:23 pm (UTC)
Etshe chego zahoteli
May. 21st, 2017 05:37 pm (UTC)
Вообще-то, завезли - пообщались, что броня Арматы делается из новой марки стали, обеспечивающей ту же защиту при на 30% меньшем весе. Плюс меньшая башня.
Т.е. получается сравнимо - хотя, возможно, дифференциацию и повысили.

Что же до ДЗ и ломов - ДЗ всего лишь ослабляет их действие. Т.е. вместо пробития образуется каверна - но достаточно глубокая, т.е. легкую бронетехнику все равно пробьет.

Плюс средства борьбы с ДЗ и АЗ тоже существуют тандемы, парные закуски, .. ), т.е. полагаться, в основном, на ДЗ и АЗ рискованно. Особенно, с учётом того, что в реальных боевых действиях будут возникать проблемы с пополнением израсходованных элементов.

Ну, и я представляю себе вскрытие Ракий чем-нибудь с 57-мм автоматом.
mechnik
May. 21st, 2017 06:16 pm (UTC)
57 мм автомат - он и Т-90, и почти любой танк в борт просадит. И "Армату", думаю, тоже.

"броня Арматы делается из новой марки стали, обеспечивающей ту же защиту при на 30% меньшем весе"
Это ж что за сталь такая, которая держит круче, чем амеровский обедненный уран и израильские пакеты, но при весе чуть ли не аллюминия? Да и забывать не стоит, что современная броня - это сэндвич, где сталь - далеко не все.

"возможно, дифференциацию и повысили."
При таких-то габаритах - не могли не повысить. Тем более, повод есть.

"Что же до ДЗ и ломов - ДЗ всего лишь ослабляет их действие."
Посмотрите видео современных ДЗ - там есть и демонстрации дезориентации подкалиберных поражающих элементов, вплоть до недостижения основной брони.

Интересно, как вы пробьете КАЗ при помощи тандемной БЧ? КАЗу плевать, какая БЧ, он по ракете бьет еще на подлете.
КАЗ можно только задавить числом - запустить сразу много ракет, чтобы прорвать оборону.

"в реальных боевых действиях будут возникать проблемы с пополнением израсходованных элементов"
Вот это - вполне реальная проблема.
Etshe chego zahoteli
May. 21st, 2017 07:51 pm (UTC)
Для КАЗ не тандемная БЧ, а парные пуски. КАЗ элементарно не успевает перезарядиться. Такой режим есть, скажем, у корнета. Либо граната с "лидером", как у РПГ-30.

По поводу "дезориентации" - видел результаты испытательных обстрелов. Как правило, результатом является каверна от 60мм.
mechnik
May. 21st, 2017 08:00 pm (UTC)
"не тандемная БЧ, а парные пуски"
Это и есть, за счет массового запуска. Но, думаю, с двумя целями, современная КАЗ справится. Тем более, ей перезаряжаться не надо.

"граната с "лидером", как у РПГ-30."
Извините, но это для борьбы с ДЗ и против КАЗ, я думаю, не поможет ничем.

"
По поводу "дезориентации" - видел результаты испытательных обстрелов. Как правило, результатом является каверна от 60мм... "
Тут спорить не буду, т.к. видел только текстовые материалы, фото и схемы.
Etshe chego zahoteli
May. 21st, 2017 09:32 pm (UTC)
С каких это пор каз не надо перезаряжаться? Она на магической энергии работает? Пара-то идет плотненько один следом за другим, в один сектор (теоретически, в одну точку).

Граната с лидером это именно против КАЗ. Не путайте с тандемной гранатой, это совсем не одно и то же.
Собственно, это вариант парного пуска, только лидирующая граната меньшего калибра (что-то вроде 80 у лидера, 105 у основной). Для Trophy хватает, посему к ней вроде бы разработали дополнительный прибамбас, но насколько он эффективен, не знаю.
mechnik
May. 21st, 2017 09:52 pm (UTC)
Так и мортирки КАЗ могут отстреляться одна за другой. Кто им мешает?

Ну, во вторую ливанскую РПГ почти не поражали израильские танки, кроме одного попадания в нижнюю носовую пластину. Так что, видимо, "Ветровка" держит.
А вот обычные ПТУРы, иногда, вполне успешно прорывались.
Etshe chego zahoteli
May. 22nd, 2017 05:38 am (UTC)
По одному и тому же направлению? Ну-ну.

Что же до второй ливанской - РПГ-30 появился позже.
"Справляется же с Trophy" - это утверждение Rafael при объявлении о разработке дополнительной приблуды.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner