andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Лёгкие танки и тяжёлые бронированные машины

На протяжении всей истории разработки бронированных машин периодически возникал вопрос об оперативных преимуществах и технических возможностях создания лёгких платформ (гусеничных лёгких танков или колёсных бронированных машин), несущих такое же вооружение, как современные основные боевые танки. В частности, военное руководство и представители промышленности затратили значительные усилия на поиски лёгкой машины, способной выполнять задачи танковой разведки и (или) обеспечивать огневую поддержку подразделений мотопехоты, не сопровождаемых основными боевыми танками. Эта тема многократно обсуждалась и сопровождалась экспериментальными данными. Однако, несмотря на такой подход к решению проблемы, действительно успешные практические разработки были редкими.

Машина CENTAURO 120 консорциума IVECO/ OTO Melara со 120-мм гладкоствольной пушкой, несомненно, является самой мощной колёсной машиной, существующей в настоящее время. Султанат Омана является первым заказчиком, принявшим эту машину для переоснащения королевской гвардейской бригады.



Лёгкие танки и тяжёлые бронированные машины. Колёсные и (или) гусеничные машины для выполнения задач танковой разведки и огневой поддержки
Tags: САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MGCS

    Французские изображения по теме перспективной платформы Main Ground Combat System (MGCS). У немцев получше вышло - Универсальная боевая…

  • ХКБМ передало очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е

    Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящий в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству…

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments