andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БМПТ


 

БМПТ в башней аналогичной Т-72А но без 125-мм пушки, вместо нее по бортам 30 мм автоматические пушки и блоки по 6 неуправляемых ракет. Такие машины планировали делать из устаревших танков.

Такую машину за очень малые средства могли бы делать на любом БТРЗ, все три машины вышли на испытания в 1992 году и показали хорошие результаты. Их необходимость была понятна из опыта действий в Афганистане.

Но военные начальники это все похоронили и пережгли десятки танков и БМП в Грозном. Потом опомнились и заказали КБ в Нижнем Тагиле - там слепили дорогую и неудачную каракатицу, потом опять закрыли эту тему. Та же картина и в Южной Осетии - там бы такие БМПТ очень помогли. Вместо этого заказывают мистрали и итальянскую мебель для министерства обороны. А на вооружении все те же Т-72 и БМП-1 и БМП-2 как были, так и будут. При этом военные начальники занимаются пресс конференциями, где как всегда что-то обещают.


Tags: БМПТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal