andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СХЕМ БАШЕН БТТ

Башни серийных танков выполнены в виде литого сферического сегмента, к которому приварена крыша. В лобовой части имеется амбразура для танковой пушки, а в крыше — отверстия для лю­ков. Утолщенный лоб башни защищен комбиниро­ванной броней.
Однако при массе брони 5- 7 т эта башня не обеспечивает защиту экипажа от всех противотанковых средств. Стремление улучшить основные свойства танка без существенного увели­чения его массы привело конструкторов к компо­новочной схеме с вынесенным вооружением. Эта схема характеризуется высокой степенью автома­тизации и сокращением экипажа до двух человек. Крепление цапф пушки на крыше башни с погон­ным устройством большого диаметра позволяет уменьшить массу за счет перераспределения ме­талла, идущего на бронирование. Для такой ком­поновки была предложена башня в виде низкого сферического сегмента с переменным радиусом кривизны [3]. Недостатком такой башни является нерациональное распределение массы брони.
Для повышения бронестойкости предложена баш­ня в виде низкого усеченного конуса ...




СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СХЕМ БАШЕН БТТ
(Вестник бронетанковой техники. №5, 1985)
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments