andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСОВ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ ПРИ МОДЕРНИЗАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТАНКОВ

Любопытный материал ВНИИТМ (2006) про ситуацию и перспективы развития СУО.


Комплекс 1А45, считавшийся до настоящего времени самым современным, разрабо­тан в начале 80-х годов, т.е. более 20 лет назад, и представляется значительно устаревшим. Выполненная силами предприятий бронетанковой отрасли модернизация комплекса 1А45 для танков Т-80У и Т-90 (индекс 1А45-1) за счет усовершенствования его составных частей - прицелов наводчика и командира, баллистического вычислителя, стабилизатора вооруже­ния, и ввода в его состав устройства учета изгиба ствола и датчиков, позволяющих в автома­тическом режиме учитывать износ канала ствола, продольную и поперечную составляющие скорости ветра, давление и температуру воздуха, повысила точностные и эксплуатацион­ные характеристики КУО и увеличила дальность действительной стрельбы из танков с ходу.
Однако и комплекс 1А45-1, принятый на вооружение в 2005 г ., уступает современным зарубежным КУО. Основными причинами отставания являются:


  • исчерпанный запас по модернизации базового КУО 1А45, что связано с устаревши­ми принципами его построения;

  • отсутствие в составе комплекса тепловизионных прицелов наводчика и командира, что исключает возможность всесуточного применения вооружения с высокой эффективнос­тью;

  • недостаточный уровень характеристик точности стрельбы с места и с ходу, особен­но при стрельбе в ночных условиях.






ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСОВ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ ПРИ МОДЕРНИЗАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТАНКОВ
Tags: ВНИИТМ, СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author