andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Эксперементальные башни для советских БМП

Материал из ВБТ про усовершенствованную башню для БМП-2 с разнесенной броней.
Все вроде было удачно, даже выпустили 4 башни, но по каким-то причинам не пошло в массы...




Башни серийных БМП изготавливаются из мо­нолитного материала и имеют форму наклонного усеченного конуса со сдвинутым в сторону кормы верхним основанием. Необходимость снижения ве­са машин при сохранении заданных требований к противоснарядной стойкости, стремление к улучше­нию технологичности и снижению трудоемкости из­готовления заставляют искать более рациональные схемы башен.
Одним из путей является применение двухпре­градной разнесенной брони, обладающей при мень­шем, в сравнении с монолитным материалом, сум­марном весе листов той же противоснарядной стой­костью.
Работы по созданию разнесенной брони для легкобронированных башен долго не выходили за пределы лабораторного эксперимента, так как при проектировании башни не удавалось добиться сни­жения веса, увеличивались габариты, усложнялась конструкция и пр. Так, для получения наибольшего эффекта сравнительно тонкие дополнительные экра­ны должны быть установлены на значительном расстоянии от основной брони, что увеличивает радиус обметания башни.

КОНСТРУКЦИИ ЛЕГКОБРОНИРОВАННОЙ БАШНИ С РАЗНЕСЕННОЙ ЗАЩИТОЙ
(Вестник бронетанковой техники. №1, 1978)

Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments