andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

О МОДЕРНИЗАЦИИ ЛЕГКОБРОНИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ ТИПА БМП-1, БМД-2 (БО "Берег", КБП Тула)




Боевое отделение (БО) Б05Я01 «Бережок» массой до 3 т разработано в рамках модернизации боевой машины пехоты БМП-2 (БМП-1) и представляет собой комплекс вооруже­ния, включающий унифицированную автоматическую СУО, современный ПТРК «Корнет», 30-мм автоматические пушку 2А42, гранатомет АГ-30М и 7,62-мм пулемет ПКТ. Сочетание настильной траектории снарядов пушки и навесной траектории гранат решает задачу поражения танкоопасной живой силы, небронированной техники. Сильнозащищенные цели поражаются комплексом «Корнет» с первого выстрела на дальностях до 8 км . Поражение современ­ных и перспективных танков, оснащенных комплексами активной защиты, обеспечивается стрельбой двумя управляемыми ракетами в одном луче (тандемом).

В настоящее время произведено более 400 штук БО «Бережок» для моднрнизированных БМП-1 и БМП-2 Инозаказчика. Предлагается Заказчикам БО «Бережок» УР кумулятив­ного и фугасного действия с дальностью 8 км , а также УР «Корнет» с неконтактным датчиком цели на дальности до 10 км .

Успешно проведены демонстрационные испытания как в России, так и у Инозаказчи­ка. Получены положительные результаты :
– ночью с места через ТПВ по боковой проекции танка на дальности 7,8 км ;

– днем через оптический канал с ходу со скоростью 15 км/ч попадание на 6,7 км .

Одноместное БО массой до 1,8 т предназначено для оснащения легких, в том числе колесных, боевых машин (БМП-1, БМД-2, БТР-80). Модуль содержит противотанковый комплекс «Корнет», 30-мм автоматическую пушку 2А42 и 7,62-мм пулемет ПКТ. Такое вооружение обеспечит эффективное поражение танков, живой силы и небронированной техники.

Далее более подробно обосновывается модернизация легкобронированных боевых машин путем установки на них новых одноместных боевых модулей.

В настоящее время боевые машины БМД-1, БМД-2, БМП-1, БТР-80, БТР-50, оснащенные одноместными боевыми отделениями (БО), составляют значительную часть парка лег­ких бронированных машин СВ и ВДВ МО РФ. Однако их боевые возможности значительно отстают от современных требований.




О МОДЕРНИЗАЦИИ ЛЕГКОБРОНИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ ТИПА БМП-1, БМД-2 (БО "Берег", КБП Тула)
Tags: Боевые модули
Subscribe

Posts from This Journal “Боевые модули” Tag

  • Очередная новинка

    2 июля 2020 года исполнилось 50 лет со дня создания Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) "Буревестник". Сейчас это…

  • 2 июля 1970 г. ЦНИИ «Буревестник»

    Приказом министра оборонной промышленности № 272 от 2 июля 1970 г. на базе КБ-3 ОКБ Горьковского машиностроительного завода был создан Центральный…

  • Басурмане начали поступать массово

    Вот такие кадры сняли под Барнаулом. Эшелон модернизированных БМП-1АМ. Какая там комплектация точно не в курсе, но вполне вероятно предположить, что…

  • 57 мм

    57 мм… еще больше, но меньше унификации. Но, выглядят красиво. См - Новая «Эпоха» для вооружения российских БМП?…

  • На задворках Музея

    Даже в век компьютерных технологий изготовление деревянных макетов в натуральную величину все еще остается одним из важным этапов проектирования ББМ.…

  • «Уралвагонзавод» впервые представляет 57-мм дистанционно управляемый боевой модуль АУ-220М

    Одна из самых перспективных разработок для российской армии – теперь в Индии! На выставке DEFEXPO-2020 Концерн «Уралвагонзавод»…

promo andrei_bt octubre 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments