andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ОБ ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ТАНКОВ (Советский APAM)

Недавно открылся ряд весьма любопытных данных про создание в СССР в 60-е годы универсальной динамической защиты, которая по своим характеристикам была близка к появившейся 10-летиями позднее «Контакт-5». Так же появилось ряд предположений про ее связь с разработкой израильской ДЗ «Блейзер», десятилетием позднее - ДИНАМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. ИЗРАИЛЬСКИЙ ЩИТ КОВАЛСЯ В... СССР?.
Но сейчас не об этом, статья из журнала «Вестник Бронетанковой Техники» №4 за 1973 год - ОБ ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ТАНКОВ .
В материале описана разработка составного осколочно-фугасного снаряда и некоторые данные по его испытаниям в сравнении с штатным ОФ Снарядом.

Из выводов статьи «…предлагаемый путь повышения эффективности стрельбы прямой наводкой по танкоопасной живой силе может явиться весьма перспективным, так как действительность стрельбы составными снарядами в среднем в 2,5 — 2,8 раза выше, чем штатным осколочно-фугасным снарядом.»

В общем теперь понятно, откуда растут ноги у этой новаторской израильской разработки – 120mm выстрел «Apam»

Хотя, может просто совпадение )
Tags: Вестник бронетанковой техники, ОФС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3 июля 1988 г. Iran Air 655

    3 июля 1988 г. крейсер USS VINCENNES (CG 49) ВМС США, войдя в территориальные воды Ирана, сбил пассажирский самолёт A-300 авиакомпании Iran Air.…

  • 3 Июля 1969. Второй старт Н1.

    В результате крупнейшего в истории ракетостроения взрыва стартовый стол был практически разрушен, а расположенный неподалёку с ним второй…

  • 3 июля. СУ-100

    3 июля Сталин подписал постановление ГКО №6131сс «Об организации производства самоходных артиллерийских установок СУ-100 на Уралмашзаводе…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments