?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Бумеранг"

Про "Бумеранг"... много пафосных слов. Посмотрим, как оно будет.


«Бронетранспортер «Бумеранг» — это космические технологии»

Генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий — о перспективах российской бронетанковой техники

4 июля 2017, Алексей Рамм Дмитрий Литовкин

Бронетранспортеры «Бумеранг» второй год подряд завершают парад Победы на Красной площади Москвы. Вместе с новейшим танком Т-14 и тяжелой БМП Т-15 на гусеничной платформе «Армата» они должны стать главной ударной силой Сухопутных войск. Но Минобороны упорно переоснащает мотострелковые части машинами предыдущего поколения — БТР-82А. О том, что сдерживает «Бумеранг», и почему БТР-82А так важен военным, «Известиям» рассказал генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

— Александр Владимирович, почему БТР «Бумеранг» позиционируется как нечто уникальное, не имеющее аналогов ни в отечественной, ни в иностранных армиях?

– В «Бумеранг» заложен прорыв инженерной мысли. По своему техническому совершенству - это космические технологии. У него, например, есть защита верхней полусферы. Машина может управляться дистанционно. То есть это практически робот. На ней стоят такие серьезные комплексы защиты от высокоточного оружия, что она просто неубиваемая.

В рамках проекта «Бумеранг» мы реально тащим всю промышленность вперед. Под эту машину сделали новый двигатель. Его производитель — Ярославский завод — осуществил настоящую промышленную революцию. В России до этого подобных двигателей не было.

Была разработана новая система управления, раздаточная коробка. Под их создание развили инженерные компетенции, произошла модернизация всего производственного цикла, появились новые испытательные стенды.

— Но военные всё равно активно закупают БТР-82А. Чем он их так привлекает?

– Что касается БТР-82А, то в отношении него мы также не стояли на месте. В конструкцию машины, было внесено около 1,5 тыс. изменений, направленных на улучшение тактико-технических характеристик машины. Но главное, что сохранено его преимущество по проходимости и надежности.

Мощность его пушки или пулемета не требует рекламы: 30-миллиметровая пушка способна поражать на достаточном расстоянии даже воздушные цели,30-50 сантиметровая кирпичная кладка для нее — как бумага.

— То есть можно сказать, что, как и БТР-90, «Бумеранг» сегодня не нужен?

— «Бумеранг» и БТР-82А — это просто машины разного класса. Они созданы под разные задачи.

Они занимают разные ниши. Это как с легковыми автомобилями. Есть недорогие машины экономкласса, а есть другой уровень —– машины представительского класса, которые должны говорить о владельце. БТР-82А — машина надежная, но не сможет выполнять комплекс задач, который будет выполнять «Бумеранг», потому что у нее другой функционал, другие тактико-технические характеристики.

— В таком случае, где ниша для «Бумеранга»?

— Ниши всё те же. БТР-82А может решать определенные локальные задачи. С «Бумерангом» спектр задач увеличивается, ниша разрастается. Поэтому заказчики у нас те же: Минобороны, Росгвардия, МВД. Мы показываем концепцию. Это новая база, новый клиренс, новая высота, новая броня, новое вооружение.

На «Бумеранг» в отличие от БТР-82А можно поставить значительно большее количество автоматических боевых модулей. И их можно будет менять. Хотите 30-миллиметровую пушку — пожалуйста. Хотите 57 или 100 мм, ПТУР — пожалуйста. Это как конструктор. Есть совершенно новая базовая модель, более защищенная. На нее можно надстроить что угодно. Переднее расположение двигателя и задняя аппарель эргономичны: удобно садиться, удобно спешиваться. Но у всего есть плюсы и минусы.

— В свое время БТР-90 назывался прорывной машиной, но в какой-то момент Минобороны посчитало, что это дорого. Не боитесь, что так же будет с «Бумерангом»?

— Мы ничего не боимся. Сегодня мы понимаем запросы наших военных, знаем, что будет в программе вооружений на 2018–2025 годы. Мы будем делать то, что нужно клиенту. У нас есть обратная связь с заказчиком. Были в Балтийске на соревнованиях морской пехоты — «Балтийское дерби». Спрашивали, что не устраивает. Нужна выше скорость? Хорошо. Если наш клиент желает загоризонтную высадку за 60 км — будет сделано. Нам говорят, что нужно увеличить численность экипажа, нужна удобная органолептическая рассадка персонала — вопросов нет. Мы это тоже сделали. В «Бумеранге» сегодня учтены все пожелания заказчика.

— Нет опасения, что, рекламируя «Бумеранг», вы потеряете заказчиков на БТР-82А?

— Мы не боимся, что к БТР-82А упадет интерес. Это надежная, дешевая и всем известная боевая машина. Ее рекламировать не надо. На него и сегодня много заказов от бывших союзных республик. Нам помогает разница в курсах валют. Зарубежная продукция аналогичного качества на 60–70% дороже нашей.

Сегодня БТР-82А и плавает, и стреляет. В последнее время мы многое дорабатываем. Я получил задание от Минобороны примерно по 80 пунктам улучшения БТР-82А после его эксплуатации в различных климатических условиях. Например, когда машина плывет, видимость ограничена при высокой волне. Мы увеличиваем длину перископа, делаем больше щиток, который защищает от волны. И таких направлений много. Но самое главное — надежность. Если машина напичкана электроникой и во время боевых действий сигнал начинают глушить, от такой машины мало толку. С БТР-82А в этом плане ничего не сделаешь.

— Есть конкуренты у БТР-82А​​​​​​​ с таким вооружением и оснащением?

— Конкурентов достаточно много. Но могу ответственно сказать, что те же китайцы и рядом не стояли, украинцы пытаются демпинговать, но у них проблемы с качеством. Прямых конкурентов нет, но нельзя стоять на месте: всё время кто-то дышит в спину.

Поэтому БТР-82А пока — основная и самая востребована боевая машина. «Бумеранг» — это технологический прорыв, совершенно новая машина. Возможно, их будет не так много, как БТР-82А. Но вопрос не в количестве, а в боевых возможностях.

Так что хочу сказать, что и для БТР-82А, и для «Бумеранга» спектр применения очень широк. В нем хватит места всем машинам. Одна другую не замещает, а дополняет. У компании нет боязни, что «Бумеранг» не будет востребован.

Мы сегодня уже получаем заказы от иностранцев, но машина секретная. Мы не имеем права не только вести переговоры в отношении цены, но не можем даже показать ТТХ (тактико-технические характеристики. — «Известия»). Я уверен, что, когда гриф секретности будет снят, мы вместе с «Рособоронэкспортом» будем продавать и эту машину.

— Кого, помимо финской Patria и американского Stryker, вы считаете конкурентами?

— Мы не видим в них конкурентов. Технические решения, заложенные в «Бумеранг», интереснее, современнее и дешевле.

— Когда же его все-таки можно ждать в войсках?

— Не могу назвать точные сроки, но мы выходим на финишную прямую. Лестно, что наша машина завершала парад Победы, но это новая машина, и мы продолжаем работать над броней, весом, эргономикой, вооружение. Поэтому говорить, какой она будет на выходе, нам бы не хотелось. Сейчас мы испытываем 12 машин: катаем, стреляем, сжигаем, морозим. Идет работа по использованию различного вида брони.

У нас есть порядок испытаний, одних лабораторных работ над этой машиной 250: морозильные камеры, подрывы, подстрелы, перевороты. Так что как только мы сдадим экзамен, сразу же начнутся поставки в войска.

источник http://iz.ru/611287/aleksei-ramm-dmitrii-litovkin/bronetransporter-bumerang-eto-kosmos

Posts from This Journal by “Бумеранг” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
escapist78
Jul. 4th, 2017 07:17 am (UTC)
обсуждали уже. не в дизеле дело. дизель греется так, как ему положено.
нос Бумеранга перепроектируют.
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - voykov2017 - Jul. 4th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvsexycop - Jul. 4th, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - voykov2017 - Jul. 4th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - stefman - Jul. 4th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stefman - Jul. 4th, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
sebescien
Jul. 4th, 2017 06:44 am (UTC)
Сколько пафоса то. Ну просто «не имеет аналого в мире».
Сергей Рогатнев
Jul. 4th, 2017 07:51 am (UTC)
А на самом деле имеет? Можно ознакомиться со списком изделий и аналогичными ттх?
(no subject) - stratofor - Jul. 4th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
escapist78
Jul. 4th, 2017 07:19 am (UTC)
ну да про органолептическую рассадку смешно получилось.

и я вообще думал что это слово только к пище применимо. например говорят органолептика молока и пр. вообще не думал что бывает органолептика рассадки.
(Deleted comment)
(no subject) - escapist78 - Jul. 4th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - potatofeel - Jul. 4th, 2017 07:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - fedor_frank - Jul. 5th, 2017 05:30 am (UTC) - Expand
voykov2017
Jul. 4th, 2017 07:28 am (UTC)
не ну кого то десятилетняя эпопея с поставками третьему миру, а у кого то мелкий жемчуг ))
asuprun
Jul. 4th, 2017 07:28 am (UTC)
"Органолептическая рассадка персонала" - это как? Типа, чтоб смотреть было удобно?
sopnear
Jul. 4th, 2017 07:34 am (UTC)
Будет как всегда: "Она утонула", "Она не полетела", "Она упала".
voykov2017
Jul. 4th, 2017 08:58 am (UTC)
ну известно у кого, тех кто с айфонами , купленными на мамины деньги ходит на Тверскую поборцувать
(no subject) - sopnear - Jul. 4th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vladimir Zelenskiy - Jul. 4th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
I_Viktor_I
Jul. 4th, 2017 07:40 am (UTC)
очередной кацапский макет чудо-машины
voykov2017
Jul. 4th, 2017 09:02 am (UTC)
вот не надо врать, очередной кацапы ЗиМа до пенсии пытаются отправить в Таиланд,
сразу пнх миньон))
potatofeel
Jul. 4th, 2017 07:50 am (UTC)
Что-то в начале ну совсем чушь написана, далее как-то более вменяемо. Но ничего интересного в итоге не сказано, вода и ничем особо не подкрепленные заявления. Машина должна выйти интересной, заслуживает лучшего рассказа о ней.
stratofor
Jul. 4th, 2017 09:01 am (UTC)
Очередное бла бла бла про не имеет аналогов...впрочем как всегда....
voykov2017
Jul. 4th, 2017 09:09 am (UTC)
дурачкам показали картинку, одни поскакали, другие с Путиным в голове тоже поскакали
Андрей а ведь профессионал бы первым вопросом задал бы про картинку с ТПВ раскраской )) Где видны цвета )) Ну так то профессионал, он то по спектру отличает что каждый охотник желает знать и где фазан ))
mechnik
Jul. 4th, 2017 09:41 am (UTC)
"органолептическая рассадка персонала"
Это полный 3.14здец! Подарите тому чуваку учебник русского и словарь.
tvsexycop
Jul. 4th, 2017 10:26 am (UTC)
Рукалицо чесна сказать. Мог бы например рассказать про его миностойкость, которая там однозначно присутствует. Наверняка 30 мм пушки тоже держит. А тут манагерскую хрень понес. Морпехам вряд ли их дадут, туда Курганец или хотя бы БМП-3Ф давно просятся, но вот для сухопутных войск или милитари полис нормально как поддержка Тайфунам и доставки пехоты к переднему краю.
Андрей Филонов
Jul. 4th, 2017 10:27 am (UTC)
Очередная не имеющая аналогов херня.
Меня интересует как в этом гробу экипаж и десант располагается. Ведь по уверениям он может 800 км проехать с одной заправки. У меня сомнения, что по высоте внутри корпуса больше места чем у МТЛБ. По ширине точно меньше.
ccc4299
Jul. 6th, 2017 09:21 pm (UTC)
Строитель невебенных бэтээром смотрю ? Собачью будку в жизни не построил а судишь кого-то. Вот придумаешь, построишь, запустишь в серию и потом всех победишь тогда и будешь вякать. Экспертов по фото развелось...
fedor_frank
Jul. 4th, 2017 10:30 am (UTC)
Забавно, криворукие недоноски с распада Союза не в состоянии сделать турбодизель для Газели, но считают, что они могут сделать революцию в моторе для бронетранспортера и что Патрия-не конкурент))

Йо-мабиль-2
Андрей Филонов
Jul. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
Тебе ж четко написали, неимеющих раньше аналохов в РАШЕ))) То, что это с 80-х годов за бугром применяется и лишь счас содрать удалось, это другой разговор. Почему-то мне кажется, что хватит на эту херь штучки 5 снарядов 23 мм. Или очереди с КПВ.
(no subject) - 111 11 - Jul. 5th, 2017 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedor_frank - Jul. 5th, 2017 06:10 am (UTC) - Expand
Abbat Faria
Jul. 4th, 2017 12:25 pm (UTC)
Всех критикующих могу разочаровать. Действительно, образец проходит испытания, это понятно. Выявляются косяки и недоработки. Но действительно таких параметров которые заложены в данной машине нет пока ни в одном аналоге. Будут ли они все реализованы покажет время. В статье указана возможность дистанционного управления. А это возможность вывода машины с убитым или раненым мехводом из зоны поражения. И еще много критики по поводу обгоревшей коаски на правом борту. На образцах 2017 года краска уже не обгорает. Видимо выхлоп отработанных газов рапыляется именно с права вниз колеса. Посмотрте, нигде не видно ни глушителей ни выхлопной трубы. Горячий воздух греет колесо. колесо - мишень для теплонаводящихся систем. Уж лучше пусть прилетит в колесо, чем в отсек с десантом.
er22354
Jul. 4th, 2017 06:16 pm (UTC)
Робот не для того закладывается, чтоб раненых вывозить, а чтоб без разбора хреначить тех, кто не доволен чем-то.
Пойдут на вооружение росгвардии эти чудо-машинки. Как и другие платформы, заточенные на удаленное управление.
У отрядов НКВД всегда было обмундирование получше, чем армейское.
(no subject) - 111 11 - Jul. 5th, 2017 06:02 am (UTC) - Expand
escapist78
Jul. 4th, 2017 01:03 pm (UTC)
Россия продала танки Т-90С Ираку и Вьетнаму. Это следует из опубликованного «Уралвагонзаводом» итогового отчета за 2016 год.

В разделе, посвященном планам военно-технического сотрудничества на 2017 год, указано, что корпорация намерена заниматься реализацией двух контрактов на поставку танков Т-90С/СК. Один из них, на 64 танка, заключен с инозаказчиком «704». Второй заключен с инозаказчиком «368», по нему будет отгружена первая партия в количестве 73 машин.

Согласно Общероссийскому классификатору стран мира (ОКСМ) «704» — это Вьетнам, «368» — это Ирак.

В том же отчете «Уралвагонзавод» сообщил о завершении подготовки контракта на поставку 146 танков Т-90МС в Кувейт.
kexafer
Jul. 4th, 2017 03:11 pm (UTC)
Там же 450 было, это часть контракта?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner