andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПРОТИВОКУМУЛЯТИВНАЯ СТОЙКОСТЬ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ


Для исследования противокумулятивных свойств комбинированной брони с этими наполнителями было проведено экспериментальное исследование в натурных условиях путем обстрела специально подготовленных образцов.
Толщина лицевого стального слоя всех образцов выбиралась равной 107 мм по ходу кумулятивной струи с тем, чтобы получить характеристики стой­кости материалов в условиях взаимодействия со всеми, в том числе с высокоскоростными, частями струи. Меньшая толщина лицевого слоя не иссле­довалась из-за возможности ударного и фугасного действия на материал наполнителя. Толщина на­полнителя преград bн для каждого из материалов составляла 140, 280 и 420 мм по ходу струи (маг­ниевый сплав толщиной 420 мм не испытывался). Толщина тыльного стального слоя подбиралась так, чтобы исключалось его пробитие и можно было из­мерить остаточное внедрение струи.
Для обстрела использовался кумулятивный сна­ряд, близкий по своим характеристикам к широко распространенному кумулятивному снаряду 105-мм пушек зарубежных танков. Показатели бронепробиваемости этого снаряда по монолитной броне средней твердости приведены в работе [2]. Угол установки преград соответствовал углу наклона верхней лобовой детали корпуса отечественного танка.

Исследование показало, что наиболее предпочти­тельным наполнителем для комбинированной бро­ни из исследованных материалов является маг­ниевый сплав, который легче других материалов и имеет сравнительно невысокую стоимость.


ПРОТИВОКУМУЛЯТИВНАЯ СТОЙКОСТЬ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ
(Вестник бронетанковой техники. №6, 1985)
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 75
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments