andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

АЛЮМИНИЙ И ПРОБЛЕМЫ БРОНЕЗАЩИТЫ



Алюминий в природе Земли является самым распространённым металлом, опережая при этом железо. В химически связанном состоянии в виде окислов и солей он входит в состав многих алюминиевых минералов и горных пород и является одним из основных почвообразующих элементов. Промышленное получение алюминия путём электролиза глинозёма в криолитах относят к 1886 году. Как видим, алюминий молод, но эти 100 с небольшим лет его существования свидетельствует о его полном триумфе, и наше время по праву может быть названо «веком алюминия», пришедшим на смену «века железа»
….
В настоящее время считается признанным фактом преимущество керамики в различных вариантах состава (карбид бора, карбид кремния, корунд) над всеми видами металлической брони, однако, центральным вопросом её использования является проблема формирования бронеблока, блока – модуля.

1. Основу объекта бронетанковой техники составляет жёсткий, как правило, алюминиевый бронекорпус с принятым начальным уровнем бронезащиты (от стрелкового оружия). Бронезащита является комплексной и решается через размещение на поверхности исходного бронекорпуса монтируемых (навесных, вдвижных, накладных) металло-керамических блоков – модулей.
2. Блоки – модули создаются с различными степенями защищённости с учётом следующих принципов: а) работа разрушения керамического элемента принимается равной кинетической энергии средства поражения; б) блоки–модули имеют единичный (дифференциальный) характер разрушения; в) межэлементные стыки блоков–модулей имеют бронестойкость на уровне 85 – 90% стойкости основы.


АЛЮМИНИЙ И ПРОБЛЕМЫ БРОНЕЗАЩИТЫ
Опубликовано в
Актуальные проблемы защиты и безопасности бронетанковая техника и вооружение
Труды Одиннадцатой Всероссийской научно-практической конференции
Том 3. НПО СПЕЦИАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Санкт-Петербург. 2008

+ по теме-
УСПЕХИ В ОБЛАСТИ КЕРАМИЧЕСКОЙ БРОНИ
Алюминиевая композитная броня


Tags: Броня
Subscribe

Posts from This Journal “Броня” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment