andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАШНИ ТАНКА



При отливке башен танка Т-64А из стали МБЛ-1 для повышения уровня броневой защиты в бортовой части применяется керамический напол­нитель в виде корундовых шаров марки КВП-98. Шары вводятся пакетами у первой и второй при­былей с обоих бортов башни. При монтаже пакетов крепление корундовых шаров производится при помощи пяти рамок из стали Ст.З с отверстиями для размещения шаров. Рамки фиксируются с по­мощью катаных прутков из той же стали и литых брусьев из стали 20ГТЛ, привариваемых к рам­кам в процессе монтажа пакетов.
При исследовании башен с наполнителем в не­которых случаях была обнаружена неполная сва­риваемость арматуры пакета с залитым металлом и смещение пакетов в сторону прибылей. Качество свариваемости основного металла с комплектую­щими деталями пакета в большой мере зависит от состояния их поверхности.





СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАШНИ ТАНКА
Бронирование современных отечественных танков

Tags: Броня, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40 лет «Абрамсу»

    28 февраля 1980 первый танк М1 установочной партии (LRIP) вышел из ворот танкового завода в Лайма. Формально этот танк был еще ХМ1 потому…

  • 28 февраля 1985 г. 35 лет БМД-2

    Постановлением Совета Министров СССР на вооружение Советской Армии была принята боевая машина де­сантная БМД-2. Разработана конструкторским бюро…

  • Приключение захваченного Т-90

    Приключение захваченного недавно близ Идлиба танка Т-90 продолжаются. Теперь с помощью него захватили еще один трофей – местная сирийская…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments