andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Владельцы Абрамсов закупают Т-90С

На фоне историк ряда деятелей и негативных публикаций в СМИ по теме УВЗ реальная ситуация еще раз показывает, что это на данный момент мировой лидер в поставках новых танков.
Из того что подтверждено точно – Ирак и Вьетнам, высока вероятность, что и Египет.
Интересна эта ситуация тем, что Т-90С являющийся по сути модификацией Т-72 закупает страна (Ирак), которая ранее решила отказаться от закупок танков с «советской» компоновкой. Ну, погоняли они «Абрамсы» и видимо поняли, что не так они и хороши.
В общем ничего удивительного в контракте на поставку Т-90С нет, интересно то, что в очередь выстроились страны, эксплуатирующие его главного конкурента – Абрамс.
Неужели фейковое видео где 90-ый якобы ДЗ Контакт-5 держит TOW-2 подействовало? Сомневаюсь. Видимо действительно неплохо себя показал.


В Кремле подтвердили продажу Т-90 Ираку
Помощник президента Владимир Кожин сообщил, что иракские вооруженные силы получат большую партию российских боевых машин
Иракские вооруженные силы приобретут российские танки Т-90, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии. Факт подписания контракта между Россией и Ираком «Известиям» подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Вла
димир Кожин. В экспертной среде контракт оценили в $1 млрд, а количество танков — в несколько сотен.
— Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество [танков] большое, — заявил «Известиям» Владимир Кожин.
Ранее о покупке Т-90 сообщало министерство обороны Ирака — речь шла о поставках более 70 танков. При этом, по информации «Известий», это лишь первая партия техники, за которой последуют и другие. Однако в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, куда «Известия» обратились за комментариями, не стали раскрывать детали сделки.
При этом в экспертной среде отмечают, что еще с советских времен контракты с Ираком всегда предполагали большой объем поставляемой продукции с высокой добавленной стоимостью.
— В данном случае можно говорить о поставке нескольких сотен машин, а сумма контракта может превышать $1 млрд. Этот заказ — большое подспорье для «Уралвагонзавода». Кроме того, данный контракт — серьезный внешнеполитический успех России. Ведь воевали в Ираке американцы, а выбор иракских военных в итоге пал на российский танк, — отметил в разговоре с «Известиями» директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
По словам специалиста, после свержения Саддама Хусейна иракские военные решили отказаться от приобретения танков советского и иракского производства. Т-90 привлекли их внимание после начала боевых действий в Сирии и Ираке, где террористы успешно расправлялись с турецкими «Леопардами» (применялись во время операции «Щит Евфрата») и американскими «Абрамсами», которые состоят на вооружении иракской армии. Российские боевые машины отлично проявили себя в ходе сирийского конфликта, отметил эксперт. В частности, правительственные войска Сирии применяли Т-90 образца 1992 года — причем известны случаи, когда эта техника выдерживала несколько попаданий подряд.
О том, что успешный опыт применения российского вооружения в Сирии помогает нашей стране наращивать военный экспорт, в начале июля говорил президент Владимир Путин в ходе заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
Теперь в иракской армии будут и американские, и российские танки. По мнению Руслана Пухова, это был осознанный шаг, позволяющий Ираку не попасть в зависимость от одного иностранного поставщика.
Т-90 — самый современный российский серийный танк. Машина сочетает в себе высокую подвижность, огневую мощь и относительно небольшие габариты и вес. Танк состоит на вооружении российской армии и ВС Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии. При этом в Индии Т-90 производится по лицензии. Переговоры о поставках танка уже ведутся с Вьетнамом. Как сообщил «Известиям» Владимир Кожин, «большой запрос» на покупку Т-90 есть и у Кувейта, но диалог по этому контракту пока продолжается.
источник



+
ОБТ Т-90
ОБТ Т-90А
ОБТ Т-90СМ
Бронирование современных отечественных танков
Динамическая защита (CCCР, РФ)
Т-90 против "Абрамс"
ОБТ "Абрамс" М1, М1А1, М1А2, М1А2 SEP
Tags: Т-90, Т-90А
Subscribe

Posts from This Journal “Т-90” Tag

Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Т-90” Tag