andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Владельцы Абрамсов закупают Т-90С

На фоне историк ряда деятелей и негативных публикаций в СМИ по теме УВЗ реальная ситуация еще раз показывает, что это на данный момент мировой лидер в поставках новых танков.
Из того что подтверждено точно – Ирак и Вьетнам, высока вероятность, что и Египет.
Интересна эта ситуация тем, что Т-90С являющийся по сути модификацией Т-72 закупает страна (Ирак), которая ранее решила отказаться от закупок танков с «советской» компоновкой. Ну, погоняли они «Абрамсы» и видимо поняли, что не так они и хороши.
В общем ничего удивительного в контракте на поставку Т-90С нет, интересно то, что в очередь выстроились страны, эксплуатирующие его главного конкурента – Абрамс.
Неужели фейковое видео где 90-ый якобы ДЗ Контакт-5 держит TOW-2 подействовало? Сомневаюсь. Видимо действительно неплохо себя показал.


В Кремле подтвердили продажу Т-90 Ираку
Помощник президента Владимир Кожин сообщил, что иракские вооруженные силы получат большую партию российских боевых машин
Иракские вооруженные силы приобретут российские танки Т-90, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии. Факт подписания контракта между Россией и Ираком «Известиям» подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Вла
димир Кожин. В экспертной среде контракт оценили в $1 млрд, а количество танков — в несколько сотен.
— Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество [танков] большое, — заявил «Известиям» Владимир Кожин.
Ранее о покупке Т-90 сообщало министерство обороны Ирака — речь шла о поставках более 70 танков. При этом, по информации «Известий», это лишь первая партия техники, за которой последуют и другие. Однако в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, куда «Известия» обратились за комментариями, не стали раскрывать детали сделки.
При этом в экспертной среде отмечают, что еще с советских времен контракты с Ираком всегда предполагали большой объем поставляемой продукции с высокой добавленной стоимостью.
— В данном случае можно говорить о поставке нескольких сотен машин, а сумма контракта может превышать $1 млрд. Этот заказ — большое подспорье для «Уралвагонзавода». Кроме того, данный контракт — серьезный внешнеполитический успех России. Ведь воевали в Ираке американцы, а выбор иракских военных в итоге пал на российский танк, — отметил в разговоре с «Известиями» директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
По словам специалиста, после свержения Саддама Хусейна иракские военные решили отказаться от приобретения танков советского и иракского производства. Т-90 привлекли их внимание после начала боевых действий в Сирии и Ираке, где террористы успешно расправлялись с турецкими «Леопардами» (применялись во время операции «Щит Евфрата») и американскими «Абрамсами», которые состоят на вооружении иракской армии. Российские боевые машины отлично проявили себя в ходе сирийского конфликта, отметил эксперт. В частности, правительственные войска Сирии применяли Т-90 образца 1992 года — причем известны случаи, когда эта техника выдерживала несколько попаданий подряд.
О том, что успешный опыт применения российского вооружения в Сирии помогает нашей стране наращивать военный экспорт, в начале июля говорил президент Владимир Путин в ходе заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
Теперь в иракской армии будут и американские, и российские танки. По мнению Руслана Пухова, это был осознанный шаг, позволяющий Ираку не попасть в зависимость от одного иностранного поставщика.
Т-90 — самый современный российский серийный танк. Машина сочетает в себе высокую подвижность, огневую мощь и относительно небольшие габариты и вес. Танк состоит на вооружении российской армии и ВС Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии. При этом в Индии Т-90 производится по лицензии. Переговоры о поставках танка уже ведутся с Вьетнамом. Как сообщил «Известиям» Владимир Кожин, «большой запрос» на покупку Т-90 есть и у Кувейта, но диалог по этому контракту пока продолжается.
источник



+
ОБТ Т-90
ОБТ Т-90А
ОБТ Т-90СМ
Бронирование современных отечественных танков
Динамическая защита (CCCР, РФ)
Т-90 против "Абрамс"
ОБТ "Абрамс" М1, М1А1, М1А2, М1А2 SEP
Tags: Т-90, Т-90А
Subscribe

Posts from This Journal “Т-90” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →