andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

LAV-AD фирмы "Дженерал электрик"

из прошлого, как нищие американцы из "Дженерал электрик" блок НУРС от вертолета лепили на новейшую на то время систему ПВО...


Башня комплекса LAV-AD фирмы "Дженерал электрик", рас­сматриваемая как член семейства "Блейзер", несомненно значительно ниже и легче, чем башня опытного образца. Это башня в форме усе­ченного конуса, два оператора размещены с обеих сторон вынесенной пушки. Преимуществами такого решения является то, что пушка может устанавливаться на башне в центре, что улучшает равновесие машины при преодолении препятствий, и что выстрел, давший осечку, выбра­сывается наружу машины. Пусковая установка "Стингер" размещается над пушкой, а пусковая установка "Хайдра-70" крепится на правой сто­роне башни; все три орудия наводятся по вертикали на общей качаю­щейся опоре. Система прицела устанавливается сзади левого сиденья, оптическая головка прицела размешена на крыше башни;  электро­оптическая подсистема разработана фирмой "Таксас инструментс". Фирма "Текс Стар оф Даллас" шт. Техас, поставляет толстые много­слойные стеклянные блоки, которые обеспечивают такой же уровень защиты, как 9,5-мм стальная броня башни.


Используемая система наведения орудия достаточно гибка, чтобы управлять и пушкой, и ракетой; в принципе не трудно доба­вить и третье средство, такое как "Хайдра-70". Один из наиболее современных вариантов классической 70-мм ракеты "Хайдра-70" имеет усовершенствованный двигатель, обеспечивающий большие скорость, дальность и точность, дистанционный взрыватель с прог­раммированием взрыва  и выбор головных частей. Основной функ­цией неуправляемых ракет комплекса LAV-AD является, очевидно, обстрел малоскоростного вертолета на низких высотах за пределами дальности действия пушки, когда эффективность ракеты "Стингер" может быть снижена наземными помехами или листвой деревьев.


Отделение вооружения фирмы "Дженерал электрик аэроспейс" достигло первоначальной комбинированной системы ПВО; оно знаменитого также тем, что является единственным западным изготовителем многоствольной пушки Гатлинг". Исследуя необходимость в системах, следующих за сравнительно простой системой   VADS (система ПВО "Вулкан"), фирма сделала  важный шаг, признавая, что одной пушки будет недостаточно для отражения полностью средств нападения противника. В 1983г. фирма "Дженерал электрик" закончила работу над системой, получившей обозначение "Эджайл" ( Adgile ), которая разрабатывалась по контракту с армией. Особенностью этой системы были 25-мм пушка, две двухствольные пусковые установки "Стингер" и РЛС, которые устанавливались на модифицированном
прицепе VADS.

Tags: ЗРАК
Subscribe

Posts from This Journal “ЗРАК” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments