andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Основным направлением развития бронетанковой техники армий стран-участниц ОДКБ станет ее модернизаци

ЖУКОВСКИЙ, 2 июля. (ИТАР-ТАСС). Основным направлением развития бронетанковой техники армий стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) станет ее модернизация. К такому выводу сегодня пришли участники заседания Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ, прошедшего в подмосковном Жуковском в рамках международного форума "Технологии в машиностроении 2010".

По словам начальника 46-го ЦНИИ Минобороны РФ Василия Буренка, "рассматриваются два направления развития бронетанковой техники". "Первое из них - модернизация существующего оборудования, то есть увеличение мощности двигателей, повышение боевой мощи танков в среднем в полтора раза к 2015 г., - сообщил он. - Второе направление - увеличение продолжительности службы техники на 8-10 лет".

Как отметил директор, главный конструктор Уральского КБ транспортного машиностроения Владимир Домнин, уничтожение танков на сегодняшний день нерентабельно. "Утилизация сама по себе достаточно затратна и невыгодна, поэтому с экономической точки зрения выгоднее модернизировать машину, - считает Домнин. - Так, выгоднее модернизировать танк Т-72, нежели утилизировать его. Таким образом, программа модернизации позволяет найти оптимальное решение для стран ОДКБ".

По мнению Домнина, важную роль при модернизации бронетанковой техники на пространстве ОДКБ может сыграть международное сотрудничество, и в частности, участие белорусских предприятий.

Источник

Забавная ситуация получается - недавно еще мечтали о всяких "Т-95" а сейчас, а теперь "концепция изменилась" знатные эксперты затвердили, что оказывается эти решения "полностью оправданы". Коалиция и Т-95 оказывается "вся эта техника создавалась на советских платформах и уже устарела" - возникает закономерный вопрос, если перспективные разработки создававшиеся в РФ с 90-х устарели, то что можно сказать о Т-90, который создавалася на базе разработок 60-х годов?
 
Tags: Т-72, Т-80, Т-90
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments