?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытка замены МТ-ЛБ дубль … уже третий или четвертый, «Планер», 502ТБ теперь вот этот. В общем замена БТР-50 – возможно, но не бессмертной МТ-ЛБ. А так молодцы, конечно, контракт с Индонезией похоже за ними, а не за БТР-4

Главный конструктор "СКБМ": для Минобороны создается новый гусеничный бронетранспортер

Разработанный конструкторским бюро Харьковского тракторного завода гусеничный бронетранспортер МТ-ЛБ уже устарел и нуждается в замене. На смену ему придет новейшая машина БТ-3Ф, которая разрабатывается под шифром "Броня". Главный конструктор ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" Сергей Абдулов в интервью ТАСС на полях Международного военно-технического форума "Армия-2017"рассказал, каким будет новый бронетранспортер для российской армии, как испытывают "Курганец-25" и что изменится в модернизированной БМП-3.
— Давайте начнем с БТ-3Ф, это новый проект, поэтому расскажите о нем подробнее.
— Основное направление применения новой машины — замена МТ-ЛБ и МТ-ЛБУ. БТ-3Ф более продвинутый и более защищенный бронетранспортер. Изначально вопрос о создании подобной машины был поставлен иностранным заказчиком для замены стоящих на вооружении БТР-50.
Тем не менее надо понимать, что в нашей стране тоже существуют потенциальные заказчики на эту машину. Например, есть ряд предприятий, которые хотят создавать на базе БТ-3Ф различные образцы вооружений — в частности, технику связи и управления, командно-штабные машины и так далее.
— Какой статус у этой машины? Открыта ли ОКР?
— Мы проводим полноценную опытно-конструкторскую работу по заказу Минобороны под шифром "Броня".
— Известно, что Индонезия хочет купить подобный бронетранспортер, ведутся ли с ними переговоры?
— Переговоры ведутся полным ходом. К слову говоря, сотрудничество с этой страной осуществляется уже давно. Так, например, наши индонезийские партнеры несколько лет пользуются БМП-3Ф нашего производства и очень довольны.
Представители СКБМ и Курганмашзавода выезжали на территорию заказчика, где представляли эту машину. Стоить отметить, что мы не единственные игроки на этом рынке — существует конкурентная борьба, так как индонезийцы рассматривают и машины производства других государств. Но наш бронетранспортер имеет определенные преимущества перед конкурентами. Это обусловлено тем, что наши машины подвергаются более жестким заводским испытаниям.
— Учитывая, что ОКР идет в интересах военных, когда планируется завершить предварительные испытания БТ-3Ф?
— Заводские испытания планируется завершить в следующем году.

БТ-3Ф

— Боевой модуль "Синица", который вы установили на БМД-4М — это тот, из которого в свое время стрелял Владимир Анатольевич Шаманов?
— Не совсем так. Он стрелял из прототипа, который был изготовлен, можно сказать, "на коленке". "Синица" же создана с нуля — на нее выдано техническое задание Минобороны, изделие сейчас проходит предварительные испытания.
— Каковы основные отличия от модуля "Бахча-У", который стоит сейчас на БМД-4М?
— Основное отличие — это, конечно, унификация с БМП-3. Унифицирован силовой блок и ходовая часть машины, сейчас мы унифицируем боевое отделение. Кроме того, наш модуль дешевле "Бахчи" и имеет возможность стрельбы по воздушным целям через прицел командира.
— Есть ли дальнейшие планы по модернизации БМП-3?
— Мы не разделяем эти изделия, так как дальнейшее направление унификации одновременно определяет и направление модернизации. Грубо говоря, установив панорамный прицел командира на "Синицу", мы автоматически планируем установить его и на БМП-3.
В такой модернизации заинтересованы иностранные заказчики, в первую очередь ОАЭ, которые оценивалитакую возможность модернизации, да и для нашей армии это будет полезно.

БМП-3М с ПТУР "Атака"
© Алексей Паньшин/ТАСС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/4504262

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет «Боксеру» (GTK Boxer)

    23 сентября 2009 года в Мюнхене на территории фирмы Krauss-Maffei Wegmann прошла передача первой серийной бронированной транспортной машины (GTK)…

  • Про модернизацию

    Видео про модернизацию Т-72Б3

  • Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию

    Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!» «Это первое развернутое интервью, которое я даю за…

  • Другая сторона учений

    Другая сторона масштабных учений «центр-2019». Бывает, поэтому внутри машин десантируются только в военное время. Жертв нет.…

  • Интересное кино

    Т-72Б3 с допзащитой. БМП-3, Акации и прочие неплохие штуковины. Сообщают, что не далеко - Ростовская область 19.09.2019. От границы с Украиной 15 км…

  • Неплохо

    Круто, на Т-64 (БВ обр. 2017) повторили знаменитый немецкий номер с бокалом пива демонстрирующий эффективность работы стабилизации и плавность…

  • Неделя священной обороны в Иране

    Вооруженные силы Ирана начали проводить военные парады по всей стране, в том числе в Персидском заливе, в начале Недели священной обороны,…

  • Современные БМП

    Современные БМП Дни НАТО в Остраве (Чехия). Модификация ASCOD 2 с новым вариантом КАЗ Iron Vision компании Elbit. В планы Чехии на ближайшие годы…

  • Картинки с выставки

    В музее "Священной обороны" в Иране открыли любопытную выставку. Представлен герой последних новостей из региона - ЗРК 3rd Khordad сбивший…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Olgerts Homics
Aug. 25th, 2017 09:24 pm (UTC)
Опять велосипед изобретут.
В чем сложность создать тот же МТЛБ но новый. Улучшите эргономику, поставьте новый двигун, новое управление.
Броневой корпус примитивнее ну не может быть.

Хочу я посмотреть как этот БТ3 по болотам будет ползать с его та удельным давлением.
michaila123
Aug. 26th, 2017 12:31 am (UTC)

Прелесть мотолыги в дешевизне. Пробовали же Планер сделать. Хотелки вояк вроде выполнили, но получили нечто по цене уже вполне БТР, а не слегка бронированного арт тягача

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner