andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Мнение про развитие защиты танков

Старый (2002) конечно материал, но есть ряд интересных моментов -
Использование в качестве контрбоеприпаса осколочно-фугасных снарядов позволит бороться с любым кумулятивным боеприпасом, в том числе тандемным, имеющим большое время задержки срабатывания основного заряда, а также, в отличие от осколочных контрбоеприпасов, позволит эффективно воздействовать на оперенные БПС танковых пушек, при решении проблемы обеспечения точного срабатывания контрбоеприпасов - по высокоскоростным снарядам. Эксперименты, проведенные в течение последних лет, показали принципиальную возможность создания активной защиты, способной защитить танки, в том числе от оперенных БПС. При этом в качестве защитного боеприпаса использовался ОФС.
      Созданный в 70-80-х годах КАЗ для защиты танков в настоящее время адаптируется на легкобронные машины. Проведен большой объем экспериментальных исследований, а также натурное макетирование по установке КАЗ на БМП-3.
      Защита верхней полусферы от кассетных боеприпасов и пикирующих снарядов представляет собой наиболее сложную проблему и может быть решена комплексным применением многоспектральных ловушек активной и динамической защиты. Другим направлением решения данной проблемы может являться установка маскирующего облака над защищаемым объектом. Принципиальная возможность создания такого способа защиты подтверждена экспериментально.

СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИЩЕННОСТИ ГУСЕНИЧНЫХ И КОЛЕСНЫХ БРОНИРОВАННЫХ МАШИН


Tags: Броня, ДЗ, КАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author