?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый (2002) конечно материал, но есть ряд интересных моментов -
Использование в качестве контрбоеприпаса осколочно-фугасных снарядов позволит бороться с любым кумулятивным боеприпасом, в том числе тандемным, имеющим большое время задержки срабатывания основного заряда, а также, в отличие от осколочных контрбоеприпасов, позволит эффективно воздействовать на оперенные БПС танковых пушек, при решении проблемы обеспечения точного срабатывания контрбоеприпасов - по высокоскоростным снарядам. Эксперименты, проведенные в течение последних лет, показали принципиальную возможность создания активной защиты, способной защитить танки, в том числе от оперенных БПС. При этом в качестве защитного боеприпаса использовался ОФС.
      Созданный в 70-80-х годах КАЗ для защиты танков в настоящее время адаптируется на легкобронные машины. Проведен большой объем экспериментальных исследований, а также натурное макетирование по установке КАЗ на БМП-3.
      Защита верхней полусферы от кассетных боеприпасов и пикирующих снарядов представляет собой наиболее сложную проблему и может быть решена комплексным применением многоспектральных ловушек активной и динамической защиты. Другим направлением решения данной проблемы может являться установка маскирующего облака над защищаемым объектом. Принципиальная возможность создания такого способа защиты подтверждена экспериментально.

СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИЩЕННОСТИ ГУСЕНИЧНЫХ И КОЛЕСНЫХ БРОНИРОВАННЫХ МАШИН


Recent Posts from This Journal

  • 19 июня. Битва за Бендеры.

    19 июня 1992 началась битва за Бендеры (Бендерская трагедия) продолжавшаяся до 22 июля 1992. После того как молдавские силы были вытеснены на окраины…

  • В Киеве погиб военный журналист нардеп Тымчук – СМИ

    Предварительной рабочей версией следствия является то, что Дмитрий Тымчук застрелился при чистке наградного оружия – пистолета. В Киеве…

  • Челленджер с ПТРК TRIGAT

    Холодная война породила разные виды неудачных проектов, некоторые из которых достигли стадии прототипа, в то время как другие существовали только в…

  • Первый серийный образец станции РЭБ Р-330КВ1М успешно прошел испытания

    Сообщает государственный концерн "Укроборонпром". Первый серийный образец станции радиоэлектронной борьбы Р-330КВ1М, который был изготовлен…

  • В Ливии замечены «Панцири»

    Конечно, 100% подтверждений нет, да и пока не будет, но по данным от местных источников (соцсети) войска Хафтара (Ливийская национальная армия)…

  • Видео про новую ЗСУ из Кореи

    Видео про основные преимущества новинки и про ее испытания – замораживают, взрывают, топят… Сейчас машина не комплектуется…

  • Пьяный поляк гонял городку на Т-55

    Пьяный поляк гонял по небольшому городку Пайечно на своем Т-55. Причем с пассажирами, город показывал. «Танкист» был остановлен, а…

  • Маловато

    Корпорация MBDA сообщает, что в марте новейшая ракетная система Brimstone 3 успешно достигла важной вехи своего развития,завершив свое первое…

  • Интересная была машина.

    152 мм ГСП с оперенными БПС. Пробивала снарядами 60-го года все зарубежные танки, созданные до конца 80-х (310 мм на Д=3000 м). Из минусов –…

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

well_p
Aug. 29th, 2017 06:12 pm (UTC)
Уязвимое место любой КАЗ это радар, который повреждается любой пулей или осколком. А так как сейчас танков с каждым годом становиться все меньше и меньше то это тупик.

Edited at 2017-08-29 06:13 pm (UTC)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner