andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Проверки качества танков Т-64


 
В КВО для проверки качества танков Т-64 проведены дивизионные тактические учения с совершением 900-км марша.
Вспоминает начальник ГБТУ МО Потапов:
«По приказу генерала Куликова (командующего КВО) были проведены дивизионные тактические учения, где полностью отмобилизовали подразделения, развёртываемые на военное время.
К этому учению привлекались 42 тд 6 гв. ТА. так как она имела 100 процентов танков Т-64, а цель была - окончательно снять с производства эти танки. За трое суток ди¬визия, выведенная в запасные районы, была укомплектована на 100 процента личным составом, вооружением и техникой.
Была поставлена боевая задача: совершить 900-километровый марш из района Новомосковска (под Днепропетровском) в район Черниговского полигона, он находился за р. Десной, западнее г. Чернигов.
Дивизия совершила марш за трое суток, танки с ходу под водой форсировали р. Десну и вступили в боевые действия с боевой стрельбой. Стрельба велась штатным снарядом танков, артиллерии и поддерживалась огнём вертолётов и авиации. В боевом порядке дивизия атаковала на протяжении 35 км, после чего был дан отбой.
Что касается состояния техники Т-64, она показала высокие результаты: ни один танк не вышел из строя, из 330 танков отстало на марше всего 22, но к моменту форсирования реки они стали в строй своих подразделений.
В результате танки Т-64 продолжали выпускаться Харьковским заводом и, по сути, округ и часть дивизий ГСВГ были укомплектованы этими машинами…

Tags: Т-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author