andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Снаряд для "Коалиции"

Такой вот бетонобойный 152 мм снаряд для "Коалиции".
 От такого и танку поплохеет, правда нужно попасть.


152-мм выстрел с бетонобойным снарядом 3Г4
Предназначен для поражения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, объектов инфраструктуры и тыла. Применяется для стрельбы из 152-мм нарезной самоходной гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ».
Разработан в рамках ОКР «Коалиция-БП».
Состав выстрела
- снаряд 3Г4
- донный взрыватель
- полный переменный модульный метательный заряд 4-З-27
- электроударная трубка ТВ-УЭД-3 (3КВ9)
Описание
Выстрел состоит из снаряда 3Г4 с ввинченным донным взрывателем, полного переменного модульного метательного заряда 4-З-27 и электроударной трубки. До ввинчивания взрывателя очко закрыто холостой пробкой.
Снаряд 3Г4 состоит из корпуса с наплавным медным ведущим пояском, баллистического наконечника, разрывного заряда, ввинтного дна и резьбового кольца.
Корпус снаряда стальной, со сплошной головной частью. Баллистический наконечник закреплен на корпусе посредством резьбы. В донной части корпуса расположена камора, в которой размещен разрывной заряд. Разрывной заряд закрыт ввинтным дном, поверх которого ввинчено резьбовое кольцо. Между ввинтным дном и корпусом вложена свинцовая прокладка, предназначенная для предохранения разрывного заряда от воздействия пороховых газов.
В резьбовое очко ввинтного дна ввинчивается донный взрыватель. Между фланцем взрывателя и ввинтным дном также вкладывается свинцовая прокладка.

Отсюда - http://soviet-ammo.ucoz.ru/index/152_g/0-261
+ ММЗ


+
Коалиция-СВ-КШ


Первый вариант К-СВ -
Tags: Коалиция-СВ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author