andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Глубокая модернизация Т-80 в РФ

Глубокая модернизация Т-80 в РФ. Вот это интересный повоорот ...
 Из годового отчета ОАО Спецмаш за 2016 - "Участие в типовых испытаниях танка Т-80У-Е1 с модернизационным комплектом по договору АО «Омсктрансмаш» на сумму 3 122 тыс. руб."


Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и Министерство обороны РФ заключили контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в АО «Омсктрансмаш», госконтракт носит долгосрочный характер. Основной боевой танк T-80 выпускался на Омском заводе транспортного машиностроения» во второй половине XX века. Его модернизация позволит существенно повысить тактико-технические характеристики машины. Как ранее отмечали военные эксперты, в ходе модернизации на танки установят системы управления «Сосна-У», оснащенные лазерным дальномером, тепловизионной установкой и системой автоматического сопровождения цели после ее захвата оператором. Также будет решаться проблема снижения уровня расхода топлива. Ранее при определенных условиях эксплуатации танк с газотурбинной установкой мог «поедать» свыше 7,5 л на 1 км. Еще одна особенность — возможность эксплуатации танка Т-80 в условиях северных широт. Задача, поставленная перед инженерными коллективами, состоит в том, чтобы расширить диапазон эксплуатационных температур и довести его нижнюю планку до уровня в –50 °С.

«Получение заказа на капитальный ремонт с глубокой модернизацией Т-80 — это знаковое для нашего предприятия событие, которое позволит дополнительно увеличить загрузку производственных мощностей Омсктрансмаша, а также наладить экономическую ситуацию на заводе», — отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Читать далее: http://omskregion.info/news/53277-omskiy_letayuchshiy_tank_t_80_gotovyat_dlya_slujb_/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Tags: Т-80
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal