andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Подробности про ПТ-17

Кое какие подробности про то, как башню от Т-72-120 поставили на польский Т-72.
Также сообщается про желание совместной модернизации  польских Т-72 при участии Укроборонпром.
В общем планы интересные, но очень сомнительно, что Украину пустят  в такую жирную сферу, там и так все занято в Европах.



Государственный концерн "Укроборонпром" намерен принять участие в программе модернизации находящихся на вооружении Вооруженных сил Польши танков Т-72 до стандартов НАТО. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна,

Одна из версий модернизации польских Т-72 — танк ПТ-17, модернизированный "Укроборонпромом" совместно с польской Zaklady Mechaniczne "Bumar-Labedy" S.A, презентован потенциальному заказчику в ходе проходящей 5-8 сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017.

Согласно сообщению модернизация проведена в рамках заключенного сторонами в апреле соглашения и включает замену пушки танка на натовский калибр 120 мм, а также обновление, в том числе автоматов заряжания, двигателя, трансмиссии, систем управления огнем и динамической защиты танка. Ключевые системы обновленного Т-72 разработаны и изготовлены украинской стороной.

В "Укроборонпроме" отметили, что позитивное решение Минобороны Польши о закупке ПТ-17 позволит оборонно-промышленному комплексу Украины принять участие в масштабной программе перевооружения парка Т-72 ВС Польши стоимостью несколько сот миллионов долларов США.

Подробнее http://ukroboronprom.com.ua/uk/media/ostanni-novyny/nativsku-modernizatsiyu-t-72-za-uchastyu-ukroboronpromu-predstavyly-na-mspo-2017.html

В новости по ссылке на сайте Укроборонпрома есть такие слова -

В свою чергу, польська сторона зазначила, що приголомшена оперативністю українських фахівців, які менш ніж за 5 місяців розробили, виготовили та надали всі комплектуючи, агрегати та компоненти аби на MSPO-2017 відбулась повноцінна презентація нового танку.

Ну, не могут без вранья. Каким боком они к разработанному 15 лет назад Т-72-120 имеют отношение.

Еще задорнее про "новинку" пишут на Дефенс Экспрессе -
в танку ПТ-17 реалізовано український досвід протистояння російські збройній агресії, де всі українські інженерні рішення та ноу-хау замішані на сплаві бойових втрат, роботи з їхньої оцінки та відповідних висновках.

Это у них опыт борьбы с российской агрессией 15 лет назад сформировался ?




Прот Т-72-120 подробнее -
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Tags: Польша, Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal