andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Подробности про ПТ-17

Кое какие подробности про то, как башню от Т-72-120 поставили на польский Т-72.
Также сообщается про желание совместной модернизации  польских Т-72 при участии Укроборонпром.
В общем планы интересные, но очень сомнительно, что Украину пустят  в такую жирную сферу, там и так все занято в Европах.



Государственный концерн "Укроборонпром" намерен принять участие в программе модернизации находящихся на вооружении Вооруженных сил Польши танков Т-72 до стандартов НАТО. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна,

Одна из версий модернизации польских Т-72 — танк ПТ-17, модернизированный "Укроборонпромом" совместно с польской Zaklady Mechaniczne "Bumar-Labedy" S.A, презентован потенциальному заказчику в ходе проходящей 5-8 сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017.

Согласно сообщению модернизация проведена в рамках заключенного сторонами в апреле соглашения и включает замену пушки танка на натовский калибр 120 мм, а также обновление, в том числе автоматов заряжания, двигателя, трансмиссии, систем управления огнем и динамической защиты танка. Ключевые системы обновленного Т-72 разработаны и изготовлены украинской стороной.

В "Укроборонпроме" отметили, что позитивное решение Минобороны Польши о закупке ПТ-17 позволит оборонно-промышленному комплексу Украины принять участие в масштабной программе перевооружения парка Т-72 ВС Польши стоимостью несколько сот миллионов долларов США.

Подробнее http://ukroboronprom.com.ua/uk/media/ostanni-novyny/nativsku-modernizatsiyu-t-72-za-uchastyu-ukroboronpromu-predstavyly-na-mspo-2017.html

В новости по ссылке на сайте Укроборонпрома есть такие слова -

В свою чергу, польська сторона зазначила, що приголомшена оперативністю українських фахівців, які менш ніж за 5 місяців розробили, виготовили та надали всі комплектуючи, агрегати та компоненти аби на MSPO-2017 відбулась повноцінна презентація нового танку.

Ну, не могут без вранья. Каким боком они к разработанному 15 лет назад Т-72-120 имеют отношение.

Еще задорнее про "новинку" пишут на Дефенс Экспрессе -
в танку ПТ-17 реалізовано український досвід протистояння російські збройній агресії, де всі українські інженерні рішення та ноу-хау замішані на сплаві бойових втрат, роботи з їхньої оцінки та відповідних висновках.

Это у них опыт борьбы с российской агрессией 15 лет назад сформировался ?




Прот Т-72-120 подробнее -
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Tags: Польша, Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal