andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

АНАЛИТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ СИЛОВОЙ ПЕРЕДАЧИ ТАНКА Т-64Б ПРИ РАЗГОНЕ

Материал В. Л. Чернышева по весьма актуальной проблеме, без решения которой вряд ли удастся создать не то что новый танк, а и провести серьезную модернизацию.






Силовые передачи транспортных средств передвижения (ТСП) являются одной из основных систем, определяющей показатели  подвижности и работоспособности.
Тенденции роста массы машины и скорости движения требуют повышения мощности основного двигателя, что способствует росту нагруженности  элементов моторно-трансмиссионной установки, снижению ее надежности и долговечности.
Семискоростная бортовая коробка передач (БКП), была разработана в начале 60-х годов для танка Т-64 под  двигатель 5ТДФ, мощностью 700 л .с. с 20..30 % запасом по пропускаемой мощности [1].
В 70-е годы БКП была усилена под двигатели В-46 и 6ТД мощностью до 1000 л .с..   БКП является основной трансмиссией танков Т-64, Т-64А, Т-64Б,
Т-80УД, Т-72, Т-84, Т-90С, тягачей МТ-Т, инженерных машин БАТ, БТМ-4М «Тундра», БРМ-3, БРЭМ-1, МТУ-72, МТУ-90, выполненных на шасси МТ-Т, Т-72 и Т-90С, и гусеничных машин ГМ-831..ГМ-835, носителей ракетного вооружения (комплексы С-300В).
В настоящее время БКП работает на пределе своих технических возможностей, морально устарела и не отвечает современным требованиям по передаваемой мощности, управляемости и эргономике.
При создании новых и модернизации существующих силовых передач транспортных машин  различного назначения, возникает необходимость в моделировании протекающих физических процессов и их согласования для обеспечения работоспособности как силовой передачи в целом, так и ее узлов и агрегатов в частности.

АНАЛИТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ СИЛОВОЙ ПЕРЕДАЧИ ТАНКА Т-64Б ПРИ РАЗГОНЕ
Tags: Т-64, Т-72, Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment