andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Поставили таки ТВП через столько лет...

Главной особенностью нового прицела, который получил название ОЭП-ВН, стал новый высокочувствительный тепловизор, который способен обнаруживать цели на расстоянии 5 км. Это позволяет экипажу БТР-4МВ1 уничтожать противника на максимальный дальности действия оружия, даже ночью и сложных погодных условиях, это значительно расширяет боевые возможности БТР-4МВ1. В ОЭП-ВН также установлен новый лазерный дальномер украинского производства.
Создание нового прицела стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству предприятия "Укроборонпрома" с рядом компаний из стран НАТО, а также привлечение частных украинских компаний.
"Использование современной оптики и цифровых технологий стало залогом создания принципиально нового прицела, который имеет сверхвысокие характеристики. Кроме того, было кардинально уменьшено вес прицела, который сейчас весит около 17 кг, что почти в два раза легче предыдущего прицел, устанавливается на базовую версию БТР-4. его малые размеры позволяют устанавливать его на более легкую технику, от БТР-3 и БМП, к легкобронированной техники типа "Дозор-Б",
- рассказал директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко.


источник - http://www.ipz.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=419:-41&catid=57:2012-05-19-13-55-04&Itemid=139


Tags: БТР-4
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments