andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГОЛОВОК САМОНАВЕДЕНИЯ БОЕПРИПАСОВ

Любопытная статья про перспективы развития российского ВТО, жаль не помню даты и издания, но не особо новая. Пишут про всевозможные разработки УАС Алтай-3, Китолов-2, «Аврора», комплексы «Эффект», «Клевок»
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ
ГОЛОВОК САМОНАВЕДЕНИЯ БОЕПРИПАСОВ

Поэтому, исходя из тактико-технических характеристик, в противотанковый (ПТ) резерв армии (фронта) целесообразно включать тяжелый самоходный ПТРК,обладающий расширенными возможностями по борьбе с любыми зарубежными танками в любое время суток и сложных помеховых и погодных условиях, высокой мобильностью и маневренностью огнем, в том числе обеспечением стрельбы с закрытых огневых позиций, что позволит ПТ формированиям выполнять боевую задачу непосредственно из района сосредоточения.
Из разрабатываемых комплексов с учетом имеющегося научно-технического задела по созданию средств автоматизации управления ПТ формированиями и систем самонаведения в наибольшей степени отвечает ПТРК «Хризантема-С», который как в настоящее время, так и в ближайшей перспективе будет оставаться единственным комплексом всепогодного  применения, превосходящим зарубежные аналоги [3].
Дальнейшее развитие системы ПТРК целесообразно проводить в направлении создания единого носимого ПТРК, обеспечивающего поражение всех современных и перспективных ОБТ (включая навесную – БДЗ-1 и встроенную – БДЗ-2), танка сверху, типа «Эффект» и единого самоходного ПТРК, типа «Байкал» («Клевок»), для стрельбы с закрытых огневых позиций, максимально унифицированного с перспективным вертолетным комплексом.
Анализ ведущихся работ по созданию образцов противотанковых средств (ПТС) позволяет выделить следующие направления разработки перспективных ПТС:
В завершающей стадии разработки находятся два типа самоходных ПТРК – «Корнет», создаваемый для замены ПТРК «Конкурс» в звене «полк, бригада, дивизия» и «Хризантема-С», предназначенный для замены комплекса «Штурм-С» в звене «корпус, армия, фронт».
Необходимость разработки двух самоходных ПТРК определяется сложившейся структурой ПТВ СВ, высоким техническим риском создания
принципиально нового комплекса «Хризантема-С», недостаточным количеством боевых вертолетов в составе СВ, которые могли принять на себя
часть задач, решаемых ПТ резервами общевойсковых соединений и объединений.
Сравнительный технический анализ комплексов «Корнет» и «Хризантема-С», разрабатываемых на одной транспортной базе типа БМП-3, показал, что в перспективе в качестве единого самоходного ПТРК целесообразно рассматривать комплекс «Хризантема-С» (2 канала управления – в том числе один канал автоматический, всепогодность, всесуточность использования, возможность модернизации в направлениях автоматизированного управления подразделением, оснащения ПТУР ГСН, повышения помехозащищенности), при условии успешного завершения опытно конструкторской работы и подтверждения заявленных характеристик комплекса в ходе проведения генеральных испытаний.
Одним из средств, позволяющим в практически любых климатических условиях в короткий промежуток времени и на значительных расстояниях решать задачи борьбы с бронированной техникой, является ВТО «Алтай», входящей в артиллерийское ВТО. В настоящее время разработаны и
разрабатываются следующие боеприпасы, предназначенные для борьбы с бронированными целями: 152 мм управляемый артиллерийский снаряд (УАС) «Алтай-3»; 152 мм УАС «Алтай-2»; 152 мм УАС «Аврора» и 120 мм УАС «Китолов-2». Перечисленные боеприпасы предусмотрено снабдить ГСН. Так, УАС «Аврора» и «Китолов-2» будут иметь лазерную полуактивную ГСН, «Алтай-2» – автономную ИК ГСН, а «Алтай-3» автономную комбинированную ИК и РЛ ГСН ММ диапазона длин волн.

Читать - http://btvtinfo.blogspot.com/2017/10/3-2.html




Tags: ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с «Абрамсами».

    Танкисты 1 батальона корпуса морской пехоты прощаются со своими «Абрамсами», сообщает @TankerAussie. Танкистам найдут другую…

  • Из истории Коалиции

    Предприятием был разработан, изготовлен и испытан экспериментальный образец перспективного самоходного орудия, подтвердивший реализуемость…

  • 6 июля 1976 г. На вооружение принят Т-80

    44 года назад. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 539-184 от 6 июля 1976 г. «О принятии на вооружение Советской Армии танка с…

  • 3 июля 1988 г. Iran Air 655

    3 июля 1988 г. крейсер USS VINCENNES (CG 49) ВМС США, войдя в территориальные воды Ирана, сбил пассажирский самолёт A-300 авиакомпании Iran Air.…

  • 3 Июля 1969. Второй старт Н1.

    В результате крупнейшего в истории ракетостроения взрыва стартовый стол был практически разрушен, а расположенный неподалёку с ним второй…

  • 3 июля. СУ-100

    3 июля Сталин подписал постановление ГКО №6131сс «Об организации производства самоходных артиллерийских установок СУ-100 на Уралмашзаводе…

  • "Теперь их не узнать": что сделали с новейшими танками Т-14

    Не знаю что там отсебятина журналиста, а что сказал Мураховский, но я в сказки не верю. МОСКВА, 1 июл — РИА Новости, Николай Протопопов.…

  • 2 июля 1970 г. ЦНИИ «Буревестник»

    Приказом министра оборонной промышленности № 272 от 2 июля 1970 г. на базе КБ-3 ОКБ Горьковского машиностроительного завода был создан Центральный…

  • Нормальный темп

    Истребитель F-16СМ разбился в штате Южная Каролина, США. Об этом сообщается в Facebook базы ВВС США Шоу. Инцидент произошел во вторник, 30 июня…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments